您当前的位置 : 池州市长热线

住房城乡建设涉企优惠政策问答

时间:2018-05-29 08:47:04

  问:涉企房屋转让手续费和白蚁防治费减免情况如何?

  答:根据财政部、国家发改委《关于清理规范一批行政事业性收费有关政策的通知》(财税[2017]20号)精神,涉企房屋转让手续费和白蚁防治费已经停收。

  问:工业企业厂房建设收费情况如何?

  答:根据我市《关于进一步加强招商引资工作的意见》(池政[2017]54号)文件精神,对工业项目在建期间申办“一费清”实行零收费政策规定,所有工业企业厂房建设免收费。

  问:工业企业厂房图审收费情况如何?

  答:根据我市《关于进一步加强招商引资工作的意见》(池政[2017]54号)文件精神,对工业项目在建期间申办“一费清”实行零收费政策规定,工业企业厂房图审免收费。

  问:建筑工程质量保证金收费情况如何?

  答:依据安徽省经济和信息化委员会、安徽省财政厅、安徽省物价局《关于公布涉企保证金清单的通知》(皖经信综合[2018]45号)文件精神,建筑工程质量保证金总预留比例不得高于工程加款结算额的3%,现已经遵照执行。

  问:建筑工程投标保证金收费情况如何?

  答:依据安徽省经济和信息化委员会、安徽省财政厅、安徽省物价局《关于公布涉企保证金清单的通知》(皖经信综合[2018]45号)文件精神,建筑工程投标保证金不得超过招标项目估算价的2%,现已经遵照执行。

  问:新型墙体材料专项基金征收标准是多少?

  答:新型墙体材料专项基金征收标准是按照10元每平方米,根据安徽省财政厅《转发财政部关于取消调整部分政府性基金有关政策的通知》(财综[2017]312号)文件精神,已经停征。

  问:商业综合体招租运营补贴情况?

  答:依据我市《关于印发去库存促进房地产市场稳定发展实施方案的通知》池政[2016]65号文件精神,房地产开发企业引入符合政策的新型商业业态入驻,运营面积在2千平方米以上1万平方米以下的,同级财政以开发企业房屋租赁所缴纳增值税、房产税(地方政府留存部分)为基数,凭开发企业缴税凭证和房产部门房屋租赁登记备案证明,给予30%补贴;运营面积超出1万平方米的部分,给予50%补贴。

来源:池州日报  作者: 编辑:李琪
相关新闻
 
热点
政务
视频

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位