您当前的位置 : 池州池州政务书记

市委召开常委会会议

传达学习中央和省有关会议文件精神 研究贯彻落实举措

时间:2018-05-29 08:01:00

  5月28日,市委书记王宏主持召开市委常委会会议,传达学习《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》,学习贯彻习近平总书记在十九届中央政治局第五次集体学习时的重要讲话和在全国生态环境保护大会上的重要讲话精神,以及《中共安徽省委关于深入学习宣传和贯彻实施〈中华人民共和国宪法〉的意见》、5月11日省委理论学习中心组学习会主要精神;审议通过了《关于推进乡村振兴战略的实施意见》《关于加快推进海绵城市建设的决定》《关于落实食品安全党政同责实施意见》;并听取了长江生态环境问题督查调研报告指出问题的整改工作和全市食品药品安全工作情况汇报。会议邀请了4位来自基层的“两代表一委员”列席有关议题。

  会议强调,各级党委(党组)要认真贯彻《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》,从加强教育引导、树立用人导向、考核评价机制、容错纠错机制、增强干部本领、关心关爱干部、凝聚强大合力等7个方面发力,特别是要进一步全面落实“三个区分开来”重要要求,旗帜鲜明树立重实干重实绩的用人导向,宽容干部在工作中特别是改革创新中的失误错误,切实为敢于担当的干部撑腰鼓劲,进一步激励广大干部新时代新担当新作为。广大党员干部要不忘初心、牢记使命,既要政治过硬,也要本领高强,争做信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬的干部,为加快建设“三优”池州而不懈奋斗。

  会议指出,省委日前以鲁炜等案件为反面教材,部署开展“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育。我们要认真学习贯彻习近平总书记关于“立政德”的重要论述,切实以鲁炜特别是身边发生的严重违纪违法案件为镜鉴,深入反思自省,明大德、守公德、严私德,不断增强拒腐防变的能力,提升团结奋进的正能量、提振干事创业的精气神,努力为池州建设发展提供坚强政治保障。

  会议强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,持续在学懂弄通做实上下功夫,坚决担负起生态文明建设的政治责任。要持续推进“共抓大保护”,牢牢牵住主城区507码头片区突出环境问题整治这个“牛鼻子”,全力抓好中央、省环保督察反馈问题和长江池州段生态环境问题的整改工作,大力推进河(湖)长制、林长制,加强海绵城市建设与管护,持续深化“六治”行动,切实筑牢绿色生态屏障。要认真落实新发展理念,坚持高质量发展根本要求,加快产业、能源、运输和农业投入结构调整,积极推进产业转型升级、新旧动能接续转化,从根本上不断推动解决生态环境问题,努力实现绿水青山和金山银山的有机统一。

  会议指出,农业农村农民问题是关系国计民生的根本性问题。要贯彻落实“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,把乡村振兴战略同脱贫攻坚、农村环境整治“三大革命”、美丽乡村建设等有机结合起来,切实抓住产业振兴这个重点、人才振兴这个支撑、文化振兴这个灵魂、生态振兴这个基础、组织振兴这个保障,充分调动广大农民积极性、主动性、创造性,大力培育新型农业经营主体,加大政策扶持力度,激发他们在新时代的创业、创新、创造潜力,真正让农业成为有奔头的产业,让农民成为有吸引力的职业,让农村成为安居乐业的美丽家园。

  会议强调,确保食品药品安全是民生工程、民心工程,是各级党委、政府义不容辞之责。要切实按照《关于落实食品安全党政同责实施意见》的要求,强化党委领导责任和政府行政责任,将食品安全工作纳入考核范围,建立健全责任追究制度。要加大对食品药品安全的监管力度,全面排查风险隐患,严惩食品药品安全违法犯罪行为,切实保障人民群众“舌尖上的安全”。

  会议还研究了其他事项。

来源:池州日报  作者:池办 编辑:李琪
相关新闻
 
热点
政务
视频

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位