您当前的位置 : 池州池州政务书记

四届池州市委全面深化改革领导小组召开第十五次会议

王宏主持

时间:2018-05-25 08:21:57

  5月24日上午,四届池州市委全面深化改革领导小组召开第十五次会议,传达学习中央全面深化改革委员会第二次会议、全国生态环境保护大会、十届省委全面深化改革领导小组第十五次会议、皖粤经济社会发展座谈会、皖闽经济社会发展座谈会、粤闽学习考察总结交流会主要精神,听取升金湖生态环境综合治理推进实施情况汇报,审议并原则通过《关于加强基层基本公共服务功能建设的实施意见》、《关于完善产权保护制度依法保护产权的实施方案》、《关于落实食品安全党政同责的意见》。市委书记、市委全面深化改革领导小组组长王宏主持会议,市委副书记聂爱国,市委全面深化改革领导小组成员出席会议。市直有关部门负责同志列席会议。

  会议指出,升金湖作为国际重要湿地,生态功能极其重要。推进升金湖生态环境综合治理,是深入贯彻习近平总书记生态文明建设重要战略思想,落实“共抓大保护、不搞大开发”导向的具体行动。相关县区和部门要切实履行属地管理职责,对标对表深化问题整治,确保所有问题整改到位。要扎实开展升金湖环境综合治理,开展重点区域生态修复,做好人工养殖围网、违法违规建设拆除以及渔民上岸安置等工作,形成常态、长效的环保管理体制机制,切实把升金湖管理好、保护好。

  会议指出,加强基层基本公共服务功能建设是全面建成小康社会的应有之义。要制定任务落实责任清单,实行动态管理,确保《实施意见》提出的目标任务,逐项落实到位。要认真谋划、积极争取教育、民政、卫生健康、安居工程等项目,建立项目库,确保真正为群众提供看得见、摸得着、用得上的公共服务。

  会议指出,要把法治理念贯穿于事关产权保护的立法、执法、司法、守法等各方面各环节,发挥产权的激励约束、资源配置、规范调节等功能,增进各类经济主体创业创新动力,维护社会公平正义。要加强制度建设,强化组织领导,尽快制定配套政策措施,启动基础性、标志性、关键性工作,确保各项举措落到实处、见到实效。

  会议指出,要把食品安全工作作为“一把手”工程来抓,建立、完善食品安全党政同责工作机制,严格落实“一岗双责”制度。要建立健全食品安全监督管理责任制,完善监管体制机制,提升食品安全治理能力。要强化考核评价,坚持目标导向、问题导向和结果导向,强化职能监管,注重工作创新,全面提升食品药品安全监管工作水平。

来源:池州日报  作者:邓柱 编辑:李琪
相关新闻
 
热点
政务
视频

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位