您当前的位置 : 池州池州政务书记

王宏赴贵池区唐田镇尚书村走访调研扶贫工作

时间:2018-05-24 08:03:55

  5月23日下午,市委书记王宏来到贵池区唐田镇尚书村,挨门逐户走访贫困户,调研扶贫项目,共商脱贫攻坚大计,共谋乡村振兴良策。她强调,坚持把脱贫攻坚与乡村振兴紧密结合起来,优化产业,美化环境,加快打造产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的幸福家园,让老百姓的日子越过越红火。市委常委、市委秘书长史孺牛参加调研。

  “家庭收入来源有哪些?”“身体状况如何?”……王宏先后深入7户贫困户家中,与他们促膝交谈,了解他们的生产生活情况,督查脱贫政策和帮扶举措的落实情况,探讨精准扶贫的措施。在尚书村丝瓜络种植产业扶贫基地,王宏深入了解基地规划和建设情况。她强调,要因地制宜地确定产业发展方向,探索一条符合村情的产业发展之路,不断增强贫困户的“造血”能力,带动更多贫困群众增收脱贫。

  王宏强调,各级各部门要切实履行好帮扶主体责任,推进精准扶贫管理信息化,筑牢精准扶贫、精准脱贫坚实基础。要把产业扶贫作为稳定脱贫的关键举措来抓,健全“四带一自”产业模式,扎实做好教育扶贫、健康扶贫、危房改造等重点工作,加快“十大工程”进度。驻村扶贫工作队要严格执行驻村扶贫工作有关规定,真正承担起职责,坚决打通精准帮扶“最后一公里”。帮扶单位要切实履行包村帮扶工作责任,精准施策,帮助群众解决难题,着力提高群众满意度。要深入开展脱贫攻坚作风建设年活动,切实以作风改进、督查考核有效推动脱贫攻坚工作,确保小康路上一户不少、一人不落。

  调研中,王宏还来到尚书村党群服务中心,与村民代表面对面“约访”,现场研究村民关于加强基础设施的反映诉求。王宏强调,各级各部门干部要率先垂范,公开接访、主动约访、带案下访,面对面倾听群众心声,解决群众合理诉求。要加大源头防控力度,针对当前信访工作的新形势、新情况和现有的信访积案,真正做到“底数清、情况明”,针对性地一一拿出化解方案,确保把矛盾化解在基层、解决在萌芽状态。要着力强化法治思维,探索构建“阳光信访”新模式,不断提高信访工作专业化、法治化、信息化水平。

来源:池州日报  作者:邓柱 编辑:李琪
相关新闻
 
热点
政务
视频

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位