您当前的位置 : 池州池州政务县区领导动态

李明月到胜利镇调研基层党建和脱贫攻坚工作

时间:2018-05-23 12:37:21

  5月21日下午,县委书记李明月到胜利镇楼阁村、新军村调研基层党建和脱贫攻坚工作。县委办、县委组织部负责同志陪同。

  在楼阁村,李明月首先来到村卫生室,仔细查看贫困户家庭医生签约服务工作、药品管理及档案管理等情况。李明月还深入贫困户宋太真家中,详细询问他的身体状况及生活情况,叮嘱镇村干部要时刻关心贫困户的生产生活,尽力为他们解决困难和问题。

  李明月强调,班子强不强,关键在领头羊。扶贫工作队要积极主动作为,充分利用资源建强党支部和战斗队伍。李明月要求,要抓好党支部班子建设,留下一个“不走”的扶贫工作队。发挥好支部书记的头雁作用,把党支部建设成脱贫攻坚一线指挥部和作战部。产业发展要补后劲,要积极探索党建+合作社的新模式,结合当地实际,做好土地流转、特色种养等文章。脱贫攻坚要补短板,工作队、村两委干部要深入细致的开展大排查,针对排查中发现的问题要边查边改,确保问题整改到位。帮扶单位要与贫困村建立党支部联盟,开展联合支部活动,进一步增强基层党支部的战斗力、凝聚力。

  在新军村,李明月来到扶贫工作室,仔细查看扶贫工作档案,详细了解产业到户等情况。他指出,新军村对照今年出列要求,仍存在一定的差距,村第一书记、村两委班子及扶贫工作队要对照村脱贫出列清单,抓紧补缺补差。李明月要求,要细查实改,按照“见底清零”的标准开展进村入户大走访。要突出精准,围绕贫困户脱贫及贫困村出列,进一步梳理问题清单,将帮扶政策落实到位,将帮扶工作做细做实。要真帮实扶,帮在点子上,扶在关键处。帮扶单位要与贫困村组建党建联盟,共建共享。要真抓实干,当前脱贫攻坚工作已到了攻坚拔寨的关键时刻,形势不断变化,容不得半点马虎。贫困村要将脱贫攻坚工作摆在首位,确保今年顺利出列。要真建实用,贫困村党群服务中心建设要突出实用原则,注重打造红色阵地,完善功能设置,增强党组织的战斗力和凝聚力。

来源:中安在线池州频道  作者:东至县人民政府 编辑:李琪
相关新闻
 
热点
政务
视频

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位