您当前的位置 : 池州山水池州旅游·景点图片新闻

3D墙画为乡村旅游添彩

时间:2018-05-16 07:57:43

  眼前,一只长颈鹿将头“探”出墙外,让你忍不住想伸手摸它;远处,森林里的熊大熊二正招手喊你一起玩耍……5月9日,在青阳县杜村乡红光村的民房外墙上,一幅幅栩栩如生、形态各异的大型3D卡通动漫墙画吸引了游客的目光,大家仔细端详着画中的内容,一不小心便“掉进”了画面里头。

游客在3d画前互动

  红光村坐落在九华山下,自然风光优美如画,生态环境宜人适居,近年来依托贯穿村庄的八都河打造漂流景点,发展乡村旅游。如今佛缘谷漂流已经成功创建国家3A级旅游景点,年接待游客达4万余人次。在外务工的本村村民看到家乡的发展,回乡倾心打造紫薇苗木基地,形成了200多亩的紫薇花海。“游客们漂流下来后,还能欣赏紫薇花海,吃农家饭。”红光村党支部第一书记疏俊峰告诉记者,目前,该村形成了以“体验激情漂流、欣赏紫薇花海、品鉴八都风情”为特色的夏季游。“然而,由于景点单一,季节性强,许多游客玩大半天就走了。今年,如何让游客留下、住下,甚至是帮着吆喝景点,成了村两委的心中的头等大事。”

  “一个朋友外出旅游时,发了几张和3D墙画互动的照片,得到了许多人点赞和一大串的留言咨询。”偶然一次机会,疏俊峰从微信朋友圈了解到了乡村3D墙画。村两委研究后,觉得值得借鉴。4月初,趁着漂流高峰还没到来,村里邀请本村一名美术专业的大学生着手创作3D画。一个多月的时间,共完成一系列栩栩如生、富有乡村气息的3D墙画56幅,面积达1000多平方米。墙画图案都是深入了解红光村当地的民俗民风后进行设计创作的,与整个村庄环境融为一体。村民刘飞说,对于3D画上墙的事情,少数村民一开始还不大接受。直到一幅幅画完成了上色,呈现出逼真的效果,大家才算是放下心了。现在,不少村民还会给画家们提建议。“你看,大家十分喜欢这些3D画,这些画不但把房子装饰得漂亮了,而且整个村子都充满了拍照、嬉戏的笑声。”刘飞指着正在与3D画互动拍照的村民笑道。

  3D墙画完成后,吸引了众多大人、小孩驻足拍照,红光村一时被大家亲切地称为“3D村”,而这也只是该村吸引游客、留住游客的项目之一。近年来,为提高旅游接持能力,红光村以3A级景区的标准新建了旅游公厕、外环1.1公里柏油路及一座停车场,去年新建的游客集散中心主体工程也已完工。同时,成功协办了杜村乡文化旅游节、山地自行车赛、夏令营、厨神大赛、漂流文化节等一系列旅游节会活动,客流量明显增多。如今,村里正计划建设一个果蔬采摘园,让游客的脚步真正“慢”下来,身心“留”下来。

来源:池州日报  作者:徐婷 吴骏 编辑:李琪
相关新闻
 
热点
政务
视频

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位