您当前的位置 : 池州池州政务书记

王宏主持召开市委常委会会议

时间:2018-05-16 07:57:53

  近日,市委书记王宏主持召开市委常委会会议,传达学习习近平总书记在十九届中央政治局第五次集体学习时的重要讲话、纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神和《地方党政领导干部安全生产责任制规定》;研究我市关于全省“实施五大发展行动计划”暨重点项目推进视频交流调度会、全省基层党建工作座谈会的贯彻落实举措,并听取了建立市级领导联系工业企业制度的情况汇报。会议邀请了4位来自基层的“两代表一委员”列席有关议题。

  会议指出,习近平总书记在中央政治局第五次集体学习和纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话,为我们学习和实践马克思主义、坚持和发展新时代中国特色社会主义指明了前进方向。要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想这个马克思主义中国化最新成果为引领,自觉学习马克思主义经典著作,从中汲取思想营养、科学智慧和理论力量,坚决做马克思主义的忠诚信奉者、坚定实践者、积极传播者,不断提高运用马克思主义基本原理解决实际问题的能力和水平,为建设“三优”池州提供强大精神力量。

  会议强调,《地方党政领导干部安全生产责任制规定》是习近平总书记关于安全生产重要思想的具体化、制度化。要坚决压实安全生产责任,坚持“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”,加强对安全事故易发、多发、频发的重点区域、重点行业、重点场所,全面实行分类分级、动态监管,深入排查安全隐患,强化源头防范工作,突出应急管理措施,确保人民群众生命财产安全和城市运行安全。

  会议指出,各地各部门要认真贯彻全省“实施五大发展行动计划”暨重点项目推进视频交流调度会精神,对标高质量发展要求,坚持问题导向、目标导向和责任导向,严格落实“四督四保”和“五项机制”,以“项目建设年”活动为重要抓手,扎实开展项目开工“四季行动”,加强调度督办,不断掀起项目建设热潮,切实让项目工作成为“三优”池州建设的强力支撑。要加大企业帮扶力度,落实市级领导联系工业企业制度,结合“四送一服”双千工程开展,常态化深入企业走访,积极帮助企业解决发展难题,不断优化营商环境,支持实体经济做大做强,为促进全市经济发展稳中有进奠定坚实基础。

  会议强调,党的基层组织是确保党的路线方针政策和决策部署贯彻落实的基础。要切实把基层党建工作摆在更加突出的位置,结合做好村(社区)“两委”换届工作,统筹加强农村和城市等领域基层党建。要深入推进基层党组织标准化建设和党支部建设提升行动,突出党支部和党员队伍建设,加大软弱涣散基层党组织整顿力度,不断强化基层党组织政治功能和服务功能,引导基层党组织和广大党员在乡村振兴、脱贫攻坚、环保整治等当前重点工作中发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用,为“三优”池州建设提供坚强组织保障。

  会议还研究了其他事项。

来源:池州日报  作者:池办 编辑:李琪
相关新闻
 
热点
政务
视频

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位