您当前的位置 : 池州市长热线图片新闻

池州:住户一天未住 却产生300元水费?

时间:2018-05-10 15:02:00

  近段时间,池州市民黄女士非常烦恼,2017年8月份,她在池州市大学城碧慧苑小区购买了一套住房,一天都未入住,却平白无故产生了300元左右的水费。近日,她将这一情况向本网记者进行了反映。

 

  一天未入住 却产生几百元水费

  2017年8月份左右,池州市民黄女士在池州市大学城碧慧苑小区购买了一套住房,由于家住城区,她只是将房屋进行了简单装修,准备对外租售。“因为我孩子在城区上学,为了照顾孩子,我现在都是住在城区,这个房子购买装修好以后,想对外出租的,但一直没有找到合适的租房者。所以房子一直是空着的。”

黄女士家的水表上面显示124吨

  黄女士表示,在今年3月26日,她突然接到一个电话,对方声称她家欠了水费。“当时我听了感觉很奇怪,我一天都没有住,怎么会产生水费。”据黄女士介绍,去年8月份左右,她和她的妹妹共同在碧慧苑小区某号楼购买了住房,601是她妹妹的房子,602是她的房子。黄女士的父母住在妹妹的房子里面。“平时所有的用水都是在我妹妹那边,我这边连抽水马桶的管道都没有接通,你也能看到厨房里还有部分装潢垃圾未清理,烧饭更不用说了。”

  黄女士说,当时接到这个供水公司的电话后,她认为未用水,却产生了水费,并让她缴纳水费,让她很委屈。因此,她拒绝了对方的要求,并未缴纳水费。“当时电话里,好像是说欠了近300元水费。我没缴纳。后来,我家里的水就被停掉了。”黄女士说。

  一天未入住 却比正常家庭使用所产生的水费还多

  黄女士的父亲对于女儿家里平白无故产生的水费,也感到很奇怪。“我们老俩口都是住在我小女儿这里(黄女士的妹妹)。每天烧饭、烧水啊等等的,都是正常使用的,每个月才20多元的水费,她(黄女士)那里都没人住,却产生这么多的水费,我都不懂,这个水费是从哪里来的。”

黄女士通过电话询问市供水公司自家近几个月所产生的水费

  黄女士向记者出示了一份她从供水公司询问到的水费清单。记者在上面看到,2017年10月13日,欠了42.95元,使用了15吨;2017年12月11日,欠了60.18元,使用了22吨;2018年2月11日,欠了108.88元,使用了42吨;2018年4月9日,欠了36。26元,使用了14吨。

  “我一天都没住,也没用过水,怎么会比我妹妹家正常使用的水费还高?”黄女士说,目前她也将这一情况向池州市供水公司进行了反映。

  池州市供水公司:具体原因尚不明确 需要进一步排查

黄女士家所接通的自来水管道

  5月3日下午,池州市供水公司江口新区供水管理所一位刘姓负责人来到了黄女士所居住的小区,对外围进行了排查。“初步判断,我们外围的设施管道是没有问题的,在我们供水管道与她们家房屋这段,可能是她自己接的管道出了问题。”刘姓负责人表示。

       对于市供水公司工作人员的说法,市民黄女士并不认同。“我的厨房未使用,家里也让专业人员对管道进行了检查包括水压、泄露等等方面。怎么就能认定是我的问题呢?”

  5月7日,池州市供水公司工作人员来到黄女士家中,对其供水管道进行检修,经过初步排查,市供水公司方面并无责任。市供水公司工作人员建议黄女士对其家中其他用水设施自行检查。对此,黄女士表示接受并认可。(中安在线记者)

来源:中安在线  作者:中安在线记者 编辑:王兆
相关新闻
 
热点
政务
视频

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位