您当前的位置 : 池州池州政务市长

雍成瀚:坚决打赢环境污染突出问题整改攻坚战

时间:2018-04-20 07:48:00

  4月19日晚,市长雍成瀚主持召开万名干部群众开展环境突出问题大排查大整治行动工作调度会,贯彻落实省委书记李锦斌在推进长江经济带发展调研座谈会上的讲话精神,听取各县区大排查大整治和市直牵头单位十二类专项检查落实情况汇报,进一步调度推进大排查大整治工作。市领导聂爱国、朱鸿、郭浩、张杰华、方能斌、夏吉苗、贾瑄、孙革新、刘会秋、欧阳振家、丁志友及市政府秘书长吴庆华出席会议。各县区政府、管委会及市直有关部门主要负责同志参加会议。

  雍成瀚指出,环境突出问题大排查大整治行动开展以来,全市上下迅速行动,积极整改,排查整治工作初见成效。各级各部门要深入贯彻习近平总书记生态文明建设重要战略思想与长江经济带要“共抓大保护,不搞大开发”的重要指示精神,全面落实省委书记李锦斌在推进长江经济带发展调研座谈会上的讲话精神,进一步提高政治站位,牢固树立“保护环境就是保护生产力,改善环境就是发展生产力”的理念,一鼓作气、再接再厉,坚决啃下剩下的“硬骨头”,确保环境突出问题得到彻底整治。

  雍成瀚强调,要坚持作风再深入,以“踏石留印、抓铁有痕”的决心打好环境污染突出问题整改攻坚战,切实做到“四确保四不放过”,坚决避免“雨过地皮湿”。要坚持标准再提高,逐项列出问题清单、整改清单、责任清单,彻里彻外地查、彻头彻尾地治,切实做到治污务尽,确保整改坚决、完全、彻底。要坚持工作再主动,坚决克服松懈、麻痹、厌战思想,以此次大排查大整改行动为契机,下决心扫除长期积累的顽症痼疾,打好污染防治的主动仗。要坚持时间再确保,统筹做好中央、省环保督察反馈问题整改和中办督查组交办、新闻媒体发现的问题整改工作,确保按时间节点完成各项整改任务。要坚持长短结合,既要深入推动“五大专项行动”,确保环境突出问题整治取得决定性进展,又要建章立制、标本兼治,建立健全环境保护长效管理机制,努力让池州大地天更蓝、山更绿、水更清、环境更优美。

来源:池州日报  作者:钟斌 编辑:李琪
相关新闻
 
热点
政务
视频

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位