您当前的位置 : 池州池州政务市长

雍成瀚在调研青通河流域水质提升工作时强调

精准施策 靶向调度 全面提升河流水生态环境质量

时间:2018-04-18 08:05:00

  4月17日下午,市长雍成瀚赴贵池区、青阳县等地,现场督查调研青通河流域水质情况。雍成瀚强调,要找准原因,精准施策,加强监测,靶向调度,加强青通河流域污染防治,切实改善青通河水生态环境,真正实现河畅、水清、岸绿、景美。市政府秘书长吴庆华,贵池区、青阳县政府和市政府有关部门主要负责人参加检查。

  在青阳县污水处理厂,雍成瀚认真了解污水收集处理以及进出水浓度等情况。他要求,要正视污水管道工程设计标准低、管网铺设不合理等历史原因,加快实施管网维修、截污、分流等关键工程,确保进出水浓度稳定达标,最大限度减轻水体纳污负荷。

  在童埠码头等区域,雍成瀚详细了解沿河采砂治理、码头整治等情况。他要求,全面推行河(湖)长制,按照“全覆盖、零容忍”要求,持续开展清江清河清湖行动,彻底清理沿河区域非法堆砂场、养殖场,保持对非法采砂、破坏岸线、污染水体等行为的高压严打态势,巩固提升重拳治砂、从严治岸成果。

  在青阳县新河镇、贵池区梅龙街道等地水质监测点,雍成瀚仔细询问水质日常监控保护及水质自动监测站建设情况。他强调,要加强水质日常监测,开展污染源排查筛查,找准水质变化原因,对症施策消除污染因子,确保断面水质持续达标。

  雍成瀚指出,保护水生态环境事关群众福祉,事关长远发展。各级各部门要强化思想认识,全面排查水体污染源,落实包保责任,加强密集调度,尽快整改销号;要加强协同治理,推进联合执法、区域执法、交叉执法,建立健全水生态补偿机制,做到左右岸联防、上下游联控;要坚持综合施策,加快推进农业面源污染防治、水源地保护、河道清淤、黑臭水体整治等重点工作,坚决打好水污染精准治理攻坚战,从根本上提升河流水质,改善水生态环境质量。

来源:池州日报  作者:王明智 编辑:李琪
相关新闻
 
热点
政务
视频

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位