您当前的位置 : 池州池州政务书记

市委召开常委会会议

学习贯彻习近平总书记重要讲话精神 听取安全生产和环境保护工作情况汇报 研究部署市委巡察工作

时间:2018-04-17 07:45:00

  4月16日,市委书记王宏主持召开市委常委会会议,学习习近平总书记在中央政治局会议听取2017年省级党委和政府脱贫攻坚工作成效考核情况汇报时重要讲话和中央全面深化改革委员会第一次会议、中央财经委员会第一次会议主要精神,听取全市安全生产、环境保护工作情况汇报,审议通过《中共池州市委2018年巡察工作要点》。会议邀请了4位来自基层的“两代表一委员”列席有关议题。

  会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记全面深化改革重要思想,深刻领会中央全面深化改革领导小组改为委员会的重大意义,加强市委对全市全面深化改革统筹领导,强化督察问效,推动重点领域和关键环节改革攻坚,既要以深化机构改革为契机推进各领域改革,又要在深化各领域改革中优化机构职责配置,确保各项改革举措在政策取向上相互配合、在实施过程中相互促进、在改革成效上相得益彰。

  会议指出,打好防范化解金融风险、精准脱贫、污染防治的攻坚战,是必须完成的大事,必须攻克的难事。各地各部门要紧密结合实际,细化工作落点,重精准、抓关键,全面对标抓好落实,确保我市不发生系统性金融风险、年度脱贫任务保质保量完成、生态环境质量持续改善,坚决打好打赢三大攻坚战。

  会议强调,各地各部门要紧扣年度脱贫目标,坚持现行扶贫标准,通过抓石台促全市,深化“重精准、补短板、促攻坚”专项行动,瞄准特殊贫困群体精准帮扶,整合创新产业、易地搬迁、就业、教育、健康等帮扶政策,切实以施策精准、作风改进、督查考核有效推动脱贫攻坚工作,不断增强广大贫困群众的获得感。

  会议指出,当前全市安全生产形势总体稳定,但安全生产形势的复杂性严峻性不容低估。各地及相关部门要时刻绷紧安全生产这根弦,坚持未雨绸缪,突出问题导向,深入抓好矿山、消防、危化品、建筑施工、交通运输、园区企业、旅游景区等重点行业领域的风险隐患治理管控,织密织牢安全防护网。要拉紧责任链条,压实属地管理责任、行业监管责任、企业主体责任,推动全市安全生产形势持续稳定向好。

  会议强调,要把污染防治摆上更加突出位置,以组织开展生态环境突出问题大排查大整治为抓手,坚持问题导向,举一反三,聚焦做好中办督查组反馈、中央媒体发现问题和中央、省环保督察反馈意见的整改落实,切实做到措施过硬、督导过硬、问责过硬,坚决打好蓝天、碧水、净土三大战役。要注重源头防治,持续深化“六治”行动,特别是要调整产业、能源、运输、农业投入“四个结构”,着力推动产业加快转型升级,引导企业往资源节约型、环境友好型方向发展,切实以高质量发展助推生态环境持续改善。

  会议指出,巡视巡察是党内监督的战略性制度安排。要坚持问题导向,突出巡察重点,深化政治巡察,创新监督方式,加强市县联动、县区交叉巡察,努力提高巡察质效。要加强成果运用,抓好突出问题整改,强化问题线索办理,加大问责追责力度,真正做到发现问题、形成震慑全覆盖。各级党委要加强对巡察工作的组织领导,着力完善体制机制,建好配强巡察队伍,切实发挥巡察利剑作用,为推动全面从严治党向纵深发展提供坚强保障。

  会议还研究了其他事项。

来源:池州日报  作者:池办 编辑:中央厨房
相关新闻
 
热点
政务
视频

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位