您当前的位置 : 池州新闻中心

池州市划定农业“两区”面积161万亩

时间:2018-04-16 08:18:41

  记者从市农委获悉,日前我市正积极推动粮食生产功能区和重要农产品生产保护区划定工作。按要求,从2018年开始,我市将用2年时间完成全市“两区”地块划定任务。划定“两区”面积161万亩,其中粮食生产功能区96万亩,全部为水稻;重要农产品生产保护区65万亩,棉花、油菜分别为17万亩、48万亩。

  据农委相关负责人介绍,“两区”划定以粮食等作物类型、播种面积为基础,将优质耕地划出来,优先用于粮棉油等重要农产品生产。“两区”建设包括“划、建、管、护”四个方面。完成划定将以“两区”为载体,实现精准监测、精准评价、精准施策等后续“建、管、护”工作。按要求,“两区”要在永久基本农田中划定,划入地块要满足水土资源条件较好、相对集中连片、生态环境良好、农业基础设施比较完备、具有粮食和重要农产品的种植传统等条件。另一方面已经建成或规划建设的高标准农田,应优先划入“两区”,确保优势区域的优质耕地用于粮食等重要农产品生产。

来源:池州日报  作者:汪玉芳 编辑:李琪
相关新闻
 
热点
政务
视频

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位