您当前的位置 : 池州新闻中心

一季度全市办理妇女维权案件266件

时间:2018-04-16 08:18:00

  今年以来,池州市全力推动法律援助民生工程服务妇女维权工作。一季度,全市办理妇女维权案件266件,解答各类咨询281人次。

  全市各级法援机构在便民服务窗口设立私密会谈室,在做好服务的同时保护受援人的个人隐私。在全市遴选熟悉妇女、未成年人身心特点的30余位律师(其中女性律师13人)成立池州市妇女未成年人刑事法律援助辩护律师团,为妇女未成年犯罪嫌疑人、被告人提供覆盖侦查、审查起诉、审判各办案阶段的专业刑事辩护。在此基础上,形成以服务团律师为骨干,法律援助工作者和志愿者为补充的妇女儿童维权专业队伍。

  充分发挥驻妇联、看守所、法院等部门法援工作站职能作用,与妇联形成案件流转绿色通道,凡妇联转交的涉及妇女遭遇家庭暴力或未成年人抚养案件,一律免予经济困难审查;在看守所、法院建立律师值班制度,为涉案在押女性嫌疑人提供一对一法律咨询服务,如需援助可在监直接申请。今年以来,各级法援机构全面开展反家暴维权行动,共受理反家暴案件10余件,解答咨询80人次。

来源:池州日报  作者:何霞 编辑:李琪
相关新闻
 
热点
政务
视频

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位