您当前的位置 : 池州新闻中心

何树山来池调研环保和工业等方面工作

时间:2018-03-14 08:37:00

  3月13日,副省长何树山来池调研环保和工业等方面工作。他强调,要加快产业升级,护好绿水青山。省政府办公厅副主任汪春明,省经信委总工程师徐文章,省环保厅副厅长罗宏等参加调研。副市长孙革新陪同调研。

  何树山一行先后赴贵池前江工业园区、升金湖国家级自然保护区、池州经济技术开发区、池州高新区,入企业进车间,深入环保督察问题整改现场,详细了解我市工业经济运行和环境保护工作。

  在余热资源、可燃废弃物综合利用暨集中供热示范工程项目地,何树山一边听取介绍,一边鼓励项目负责人,要充分利用园区企业炉渣、污泥和煤矸石等,有效提高资源循环利用水平,减少环境污染物和二氧化碳排放,为提升园区综合竞争力多作贡献。在西恩新材料科技有限公司,何树山饶有兴致地听取了报废锂电池回收利用情况,他指出,含重金属固定废物的资源化、无害化处理,潜力巨大,有很大的市场空间,他要求相关部门要积极帮助企业发展,做大做强报废锂电池回收利用产业,做成全省乃至全国园区的特色。在安徽友进冠华新材料公司,何树山要求企业进一步拓宽思路,利用资本市场,加快传统产业改造升级,赋予产业新内涵,增强发展新动力。

  看到升金湖养殖围网和周边违法建筑拆除成效明显,何树山予以充分肯定,认为我市各级党委政府高度重视环境问题整改工作,决心大,力度大。他强调,要从政治和全局的高度,坚决按期完成环保督查问题整改任务,全面强化生态环境保护,还自然以宁静、和谐、美丽;要着眼长远,长短结合,认真落实中央和省委的决策部署,并建立起长效机制;要从提高人民幸福指数、增强人民福祉的高度,切实解决好渔民上岸的后顾之忧。

  当天下午,何树山一行又来到铜冠铜箔和艾可蓝,他勉励企业要依靠科技创新,提升产品附加值、品牌含金量;要推进产学研用一体化,加强科研院所建设和人才引进,带动和促进池州特色发展、错位发展、高端发展。

来源:池州日报  作者:石泽丰 编辑:吴天
相关新闻
 
热点
政务
视频

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位