您当前的位置 : 池州新闻中心

池州将确保规模工业综合能耗比上年下降4%以上

时间:2018-03-13 08:44:48

  记者从市经信委获悉,我市将继续推动工业企业绿色发展,增强可持续发展能力。今年,我市将加快企业电力需求侧管理平台建设,推广应用节能节水新技术、新工艺、新产品,加快火电、水泥、钢铁等重点行业企业脱硫脱硝除尘设施建设,确保全市规模工业综合能耗比上年下降4%以上。

  我市将推进重点行业削减挥发性有机物,通过实施绿色环保原料替代、工艺技术改造、回收及综合治理等工程,从源头上削减排放量;推进资源再生综合循环利用,提高大宗工业固体废弃物无害化、资源化利用水平,推动秸秆禁烧和综合利用产业化,开展节水型企业创建,力争全年新增省级节水型企业2家。我市还将开展船舶修造企业环境污染专项整治,实施分类处置,强化联合执法、开展现场督查,确保关停取缔、规范提升和加强监管的各项要求全面落实。

来源:池州日报  作者:刘晓丹 编辑:吴天
相关新闻
 
热点
政务
视频

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位