您当前的位置 : 池州新闻中心

池州建立律师参与城市管理执法工作制度

时间:2018-03-13 08:42:52

  为规范池州市律师参与城市管理执法工作,日前,市司法局、市城市管理行政执法局联合出台《池州市律师参与城市管理执法工作制度》。

  该《制度》规定律师参与行政执法工作坚持以事实为依据、以法律为准绳和化解矛盾、维护社会稳定的原则。《制度》要求市司法局与市城市管理行政执法局建立律师参与涉法工作联席会议制度,并明确各自工作职责,共同做好律师参与城市管理执法工作。

  《制度》对律师参与城市管理执法工作概念进行释明,指出律师参与城市管理执法工作是指律师受城市管理执法部门委托,为行政相对人提供法律咨询,为城市管理执法部门依法处理涉法工作提供法律服务的行为,并对律师工作职责、工作方式、工作纪律、参与行政执法律师基本条件进一步细化,统一律师定期解答咨询、就涉法个案参与信访接待、参与听证会、协调会、讨论会等方式参与行政执法工作。

  《制度》出台,将充分发挥律师在涉法城市管理执法中的积极作用。同时,也是我市在全省率先规范律师参与城市管理执法工作的重要举措。

来源:池州日报  作者:何霞 章志来 编辑:吴天
相关新闻
 
热点
政务
视频

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位