您当前的位置 : 池州新闻中心

3月14日至18日 池州预计迎来杏花盛花期

时间:2018-03-13 08:39:08

  春意渐浓,春风送暖,池城杏树也悄悄绽瓣吐蕾。日前,记者从池州公共气象服务中心了解到,2018年杏花始花期在3月7日前后,盛花期为3月14日至18日,较去年相比花期较晚。

  据悉,由于2月下旬后期至3月上旬我市降水偏多,特别是5-8日的强冷空气南下影响,使得我市气温低迷,导致杏花花芽生长缓慢,开花期略有推迟。9日开始气温迅速回升,光照充足,杏花竞相开放。此外,记者从市园林局了解到,虽然今年杏花花期略迟,但今年杏花花期为大年,花蕾多,花朵质量较好。

  市园林局相关工作人员表示,我市杏花集中开放地为主城区杏花大道两侧和杏花村文化旅游区内,市民可前往赏花游玩。值得注意的是,3月14日后期受冷暖天气共同影响我市将有降水,强降水可能会造成杏花花瓣脱落,对赏花有一定影响,请广大市民合理安排赏花时间,别错过了花期。

来源:池州日报  作者:齐蕾 编辑:吴天
相关新闻
 
热点
政务
视频

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位