您当前的位置 : 池州新闻中心

池州交通建设一路高歌猛进

时间:2018-03-13 08:37:00

  “千古百业兴,先行在交通。”今年以来,在全国实施“交通强国”建设战略的大背景下,我市明确年度交通重点项目建设目标,其中2条高速公路(G3W德上高速池州段、池州长江大桥续建),5个国省道一、二级路和“四好农村路”等项目建设将全面推进,争取通过三年攻坚,进入全省一流水平。

  近几年来,我市紧扣“综合交通、智慧交通、绿色交通、平安交通”四型交通建设,构筑基础设施畅通便捷、运输服务协调高效、安全保障支撑有力、发展模式绿色环保的现代化综合交通运输体系,全市交通运输事业发展迅速。

  综合交通规划体系基本形成。完成《池州市“十三五”综合交通发展规划》和《池州市公共交通中长期发展规划》,研究确立“5543”战略,高速公路将形成“三纵二横三联”高速路网,公路里程达到325公里;普通国省干线公路将新增(调整)国道6条、省道10条,逐步构建“七纵五横五联”干线公路网,交通可持续发展空间宽广。

  重点交通项目建设扎实推进。池州长江公路大桥南岸主塔完成工程量2/3,接线路基主体工程已完工,路面工程正在进行。G318青阳至木镇、G206东流至尧渡、S321高岭至牛头山段一级公路改建工程全部完工,完成S251齐石公路大中修工程。

  项目前期超时序进度有力推进。G3W德上高速池州至祁门段初步设计通过交通运输部审查,正在开展施工图设计;G318池州至殷汇段、G318南陵界至木镇段、S358青阳至红石段改建工程前期工作全部完成;G236殷汇至查桥段、G530查桥至牛矶段等改建工程施工图设计基本完成;启动了G236东至省界段、G318里山至高岭改建工程前期工作;完成了5个交通建设项目(G318池州至殷汇、G236殷汇至查桥、G530查桥至牛矶、S358青阳至红石、S219观前至灵芝)申请2018年部补资金计划20.4亿元。

  “四好农村路”建设积极推进。建成农村道路畅通工程784公里,累计完成2179公里,占三年总目标的82.3%;全市城乡客运一体化改造任务全面完成;石台县、青阳县成功纳入全省“城乡客运一体化示范县”创建工作。

  回望2017年,我市完成交通建设投资25.22亿元,圆满完成交通建设目标任务。2018年是全面贯彻落实党的十九大精神、实施交通强国建设战略开局之年,翻看今年我市交通运输工作规划,计划全年完成建设投资25亿元,加快交通重点项目建设仍是“重头戏”。

  其中,交通重点项目建设方面,将加快推进池州长江公路大桥工程建设进程,力争大桥主桥合龙、完成接线路面主体工程;加快推进G3W德上高速池州至祁门高速公路各项前期工作,争取上半年开工建设;开工建设G318池州至殷汇、G318南陵界至木镇、G530查桥至牛矶段等一批改建工程建设,完成G318池州收费站等“四站合一”项目建设;完成G530石台至查桥、G236殷汇至查桥、G236东至省界段(昭潭至龙泉)、G318里山至高岭、S468朱备至桃花潭(青阳段)一、二级公路改建工程前期工作;加快推进G318南陵界至木镇段等治超站、服务区项目建设前期工作,力争早日开工建设等。

  值得一提的是,为助推乡村振兴战略,我市将全面启动“四好农村路”建设,在圆满完成农村道路畅通工程既定任务基础上,全面实施“四好农村路”示范工程建设,利用三年实现全省“城乡客运一体化示范县”全覆盖,力争3个、确保2个县区创建省级“四好农村路”示范县,力争1个县区建成国家级“四好农村路”示范县。

来源:池州日报  作者:唐馥娴 编辑:吴天
相关新闻
 
热点
政务
视频

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位