您当前的位置 : 池州山水池州名镇·名企

墩上街道开展2018年春节农民工专项维权活动

时间:2018-02-13 19:29:39

  为帮助广大农民工维护自身的合法权益,提高自我保护意识,根据贵池区司法局《关于在全区统一开展“贯彻十九大精神,助力农民工维权”法律援助专项维权活动的通知》要求,墩上街道法律援助工作站把握岁末年初、辖区农民工大量返乡的有利时机,迅速行动,掀起开展农民工专项维权活动高潮。

  一是提前摸底,有的放矢。2月11日,召开各村(社区)法律援助联络员专题会议,会上要求各村(社区)法援联络员对辖区范围内拖欠农民工工资问题进行摸底,并主动帮助协调解决。截至目前,街道法援工作站和劳动保障部门已接受多起拖欠农民工工资的矛盾纠纷,大部已妥善解决,针对个别复杂纠纷适时提供法律援助。

  二是突出实效,广泛宣传。2月12日上午联合墩上卫生院、墩上街道卫计办、墩上邮储银行等部门在墩上社区法治广场举行农民工维权法律咨询、健康体检、关爱留守儿童等专场活动。现场设立了咨询台,并悬挂宣传标语,发放宣传单页和普法对联。活动咨询内容包括与农民工日常生活息息相关的合同签订相关事宜、农民工追索劳动报酬、工伤赔偿、农民工法律援助求助方式和受理条件、“12348”法律援助热线等。现场共发放各类宣传单页100余份,普法春联60余份,提供咨询50余人次。

  据悉,针对部分在外务工农民工工资拖欠问题,墩上法援工作站将考虑实际情况,综合施策,力促其年前拿到工资,确保全街广大农民工度过一个欢乐祥和的春节。(通讯员 张兆军)

 
来源:中安在线池州频道  作者:张兆军 编辑:王兆
相关新闻
 
热点
政务
视频

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位