您当前的位置 : 池州宜居池州法治·公安

黑夜肇事 难逃法网

时间:2018-02-13 14:27:00

  2018年02月11日,年关将近,东至公安交警大队事故处理中队快速破获一起交通肇事逃逸案件。

  2月10日19时23分,值班民警接线公安局指挥中心指令:有人报警称在东至县梅山村离村部50米处,其父亲被一辆电动自行车撞倒,电动车逃逸。

  接警后,民警快速到达事故现场,进行现场勘查及走访排查工作。经初步调查:事故时间为19时10分左右,肇事车辆为一辆两轮电动车,往梅山村方向逃逸。现场除电动车倒地后在路面留下的擦痕外,未发现其他痕迹、物证。当事人及周边群众均无法提供有价值的破案线索。

  现场勘查结束后,民警随即调阅相关路段的视频监控,试图发现肇事车辆的线索。在查看大量视频监控,结合现场群众提供的信息,民警锁定一辆嫌疑车辆,但该嫌疑车辆为一辆摩托车,且摩托车上带有货物。发现嫌疑车辆后,民警便开始查找嫌疑车辆的踪迹及摩托车驾驶人。通过一天一夜的走访调查,均未发现嫌疑车辆的踪迹。民警调整侦破思路,再次返回指挥中心继续查看监控,到事故路段及现场寻找线索,并就前期调查走访的结果进行分析研判,民警在反复查看监控后提出嫌疑车辆不是之前在监控中发现摩托车,而是一辆电动行车,并确定了肇事车辆的停放位置。最终成功找到肇事车辆,抓获肇事当事人程某,案件成功告破。

  通过询问肇事当事人,还原了事故经过:程某,系二中在校学生,事发当晚其驾驶两轮电动车返家途中,电动车右侧手把刮撞到行人王某后,驾车离开现场。因害怕家人的责罚,故而一直隐瞒案情。目前,该案正在侦办中。 (通讯员李颜生  张军)

来源:中安在线池州频道  作者:通讯员李颜生 张军 编辑:王兆
相关新闻
 
热点
政务
视频

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位