您当前的位置 : 池州山水池州名镇·名企

梅龙街道“四到位”开展孕前优生检查工作

时间:2018-02-13 14:27:31

  2018年“两节”期间卫生计生集中服务活动开展以来,梅龙街道“四到位”扎实开展孕前优生健康检查工作。截止2月10日已落实92对夫妇进站参加免费孕前优生健康检查,完成区下达“两节”任务数的73%。

  一是宣传到位。利用村务公开栏、微信、标语、入户走访和发放宣传品等形式,大力宣传国家免费孕前优生健康检查项目内容和开展的意义,动员和鼓励符合条件的检查对象积极主动参加免费孕前优生健康检查,着力增强广大群众优生优育、预防婴儿出生缺陷发生等方面的科学知识。

  二是摸底到位。结合当前流动人口纷纷返乡时机,组织街道计生服务所医生、村计生专干进村入户摸底登记符合孕前优生健康检查对象名单,全面掌握孕前优生检查目标人群的基本情况,做到底数清、情况明。

  三是服务到位。街村两级积极做好参检夫妇体检前的指导工作,安排专人组织和带领参检对象按时进站进行检查,对参检对象的全程咨询给予细心指导,服务到位,进一步提高参检对象的积极性和满意度。

  四是随访到位。对已参加优生健康检查的夫妇街道妇幼保健站医生、村计生专干一道每月上门开展一次随访服务,建立健全随访档案,对怀孕的对象确保孕情跟踪服务到位。(通讯员徐权福)

来源:中安在线池州频道  作者:通讯员徐权福 编辑:王兆
相关新闻
 
热点
政务
视频

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位