您当前的位置 : 池州新闻中心

“春风”送岗位 就业暖人心

时间:2018-02-13 09:12:00

  “想找一个离家近,可以照顾小孩的工作。看了好几家都比较合适。”家住大渡口镇的汪大姐找到心仪的工作开心的说,多亏政府举办的招聘会。

  2月11日,由县委、县政府举办,县人社局承办的2018年“企业用工大型招聘会”暨“东至尧渡袜业小镇”专场招聘会在县城市民文化广场前广场举行。

  据了解,现场共有40多家单位提供管理、技工、普工等就业岗位3000余个,其中涉及针织袜业、化工企业、服装企业、机械制造等多个行业;有近4000名求职人员前来应聘求职,现场发放“春风信”、“春风卡”、“企业用工信息”等宣传资料手册6000余份,企业和求职者积极洽谈,与企业签订意向就业协议2000份。

  史爱柒在上海从事家政行业,过年回家就过来看看可有适合自己的岗位。她被公司的介绍打动,坐下来认真了解企业情况,并填写就业意向表。“先登记,后来再选择一家自己满意的企业上班。”史爱柒说。

  “我们带了两三百个工作岗位过来了。其中操作工150名,报名的人很多。”安徽东至广信农化有限公司人事部余丽说,该公司一直准备举办招聘会,又怕没人来应聘,此次招聘会太及时了。

  “袜业小镇三家企业为主体,一共有3000多个岗位,40个工种。希望能招到35周岁左右的本地工人。”尧舜智能袜业总经办汪相迎说,公司为每位工人购买五险一金,两班倒每月有4000多块钱收入,“特别适合带小孩的来上班,上班时间给她们自己安排,他们该送小孩送小孩,该回去烧饭烧饭,我们第一时间站在他们角度把小孩照顾好。”

  “举办招聘会主要目的是缓解企业用工难题。”县人社局副局长许天明说,企业通过这次招聘会,能够用好人,留好人,不断促进县域经济发展。

  此次招聘会是我县2018年“春风行动”活动的一部分,接下来,县人社局还将组织开展“乡镇专场招聘会”“送岗位下乡”、“岗前技能培训”、“就业援助”“创业培训”等系列活动,整个“春风行动”将持续到3月底。

来源:池州日报  作者:徐玉松 编辑:吴天
相关新闻
 
热点
政务
视频

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位