您当前的位置 : 池州宜居池州医卫·健康

池州食品专项抽检合格率96.1% 但这5批次产品要留心

时间:2018-02-13 09:15:00

  近日,记者从池州市食药监局了解到,为保障春节期间食品安全,该市近期针对春节市场热销食品开展专项监督抽检。抽检结果显示,总体抽检合格率96.1%,节日市场食品安全状况总体较好。

  据了解,本次抽检食品128批次,包括大米、白酒、肉制品、水产品、调味品、饮料、糖果、炒货、酱腌菜、蜜饯、糕点和食用油等,所有样品均在流通环节抽取,覆盖省内合肥、宣城、芜湖、淮南、池州、黄山、铜陵、六安8个市以及多个外省食品生产企业。

  共检出5批次不合格产品:1批次涉及贵池区满艮超市经销的标称巢湖市烔炀镇泰康食品厂生产的白芝麻酥糖,抽检碳水化合物、蛋白质不符合国家标准;1批次涉及贵池区恒基超市经销的标称安徽省怀宁县月山镇群乐食品厂生产的怀宁贡糕,抽检蛋白质不符合国家标准;1批次涉及贵池区福临门超市经销的标称池州市双丰食品有限公司生产的芝麻饼,抽检碳水化合物、蛋白质、能量、钠不符合国家标准;1批次涉及贵池区栢莉罗烘焙店烘焙的大理石饼干,山梨酸超标;1批次涉及池州市经济技术开发区徽商四季花城农贸市场内志明蔬菜摊经销的韭菜,腐霉利超标。

  目前,各地食药监部门已要求经营单位采取下架等措施,并对上述抽检中发现的不合格产品,已通知标称生产企业所在地食品药品监管部门依法进行调查处理。

  市食药监局工作人员提示广大消费者,购买食品时要通过正规可靠渠道并保存相应购物凭证,要看清外包装上的相关标识,如生产日期、保质期、生产者名称和地址、成分或配料表等信息;查看真空包装是否漏气涨袋、有没有变质;不要购买无厂名、厂址、生产日期和保质期的产品,不要购买超过保质期的产品。凡购买不合格产品应停止食用,及时与生产企业或经销商联系。在市场上发现上述不合格产品请拨打12331热线电话进行投诉或举报。(记者王兆 通讯员市药监局)

来源:中安在线池州频道  作者:王兆 通讯员市药监局 编辑:王兆
相关新闻
 
热点
政务
视频

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位