您当前的位置 : 池州县区贵 池

农民上“春晚” 自娱自乐迎新年

时间:2018-02-12 08:26:49

  2月6日下午,贵池区殷汇镇农民自编自导自演的农民春晚“民星”夺目,精彩纷呈,给当地群众送上了一场充满浓郁乡土气息的春节文化盛宴

  精彩节目轮番上演

  当天下午1时,殷汇镇综合文化服务中心里锣鼓喧天、歌声飘扬,随着殷汇腰鼓队一曲情意融融的舞蹈《红红的日子》,2018年殷汇镇春节联欢会正式拉开帷幕。在充满激情和节奏的开场舞后,来自该镇多个文艺团队和“草根”演员们在舞台上载歌载舞,为现场的观众送上了20余个精彩节目。

  除了男女独唱、舞蹈、三句半等传统节目外,还有农民朋友们非常喜爱的黄梅戏表演。其中,黄梅戏“永结鸾俦”“中状元”“劝小姐”等传统选段让广大戏迷朋友大饱耳福,获得大家阵阵掌声;村民杨保留的独唱《我心中的故事》,表达了自己对母亲的思念和关爱之情,述说了作为子女对母亲的辛劳和付出渴望报答的深情。台上,母子俩相拥而泣,热泪涟涟的场面感染了在场的每一个人。还有河东村的村民们用优美的舞姿舞出了对幸福生活的憧憬……台上歌舞翩跹,台下掌声阵阵。曲终人未散,最后,一曲《难忘今宵》大合唱结束了这场充满了乡土气息的乡村文化盛宴。

  看身边人演身边戏

  “演出很精彩!”村民张文虎是从长庄村赶来看“春晚”的,他说,现场观看最大感触就是,整场晚会农民自己是舞台主角,表演贴近生活、贴近实际,特别是好多“演员”都认识,看身边人、演身边戏,很真实,有滋味,看得来劲!

  参与演出的殷汇村文书余和平与其他三名文艺爱好者自编自演了三句半“精准脱贫好政策”,通过欢快的文艺形式既宣传了国家扶贫政策,又营造了传统佳节氛围,很接地气,受到台下村民称赞。

  “随着农村人民生活日渐富足,闲暇之余,由农民自编自导自演的‘农民春晚’就是要让乡下人亲身参与,为他们搭建欢乐的大舞台。”镇文化站站长程新益介绍。参与演出的50多名演员多来自全镇的干部和群众,真正反映出农民“春晚”农民做主角儿。

  据了解,近几年,贵池区各地都围绕群众精神文化需求,创新举措深挖群众文艺人才潜力,激发群众文艺团体活力,全面提升公共文化服务效能,为全区大力实施乡村振兴战略注入精神动力。

来源:中安在线池州频道  作者:赵冬至 编辑:王兆
相关新闻
 
热点
政务
视频

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位