您当前的位置 : 池州县区青 阳

“年货”里品生活 “将军”笑开颜

时间:2018-02-12 08:24:52

  “哇,好香啊,农家酿制的米酒,味就是浓些。”的确,站在人群的边缘,一股甜腻的米酒味勾起了笔者的味蕾。只见刚才惊呼的游客双手捧着一杯米酒,小心翼翼地退出人群,通红地双颊上露出了暖暖的笑容。几分钟后,当一小杯浓厚的米酒下肚,一股暖流涌遍全身。

  简易的摊位被游客围了个水泄不通,沸腾的热锅旁,泥制的盆钵盛满了米酒,年逾花甲的老妇在有条不紊地操持着,只见她不停地用手挥开冒出的热气,稳当地盛出煮沸的米酒,开心的递了出去,“2元一杯,小心点啊!”。

  2月3日,朱备镇将军深龙中心村第二届年货节现场,人头攒动。周边的村民早早地将自家的农货摆上了桌,豆腐乳、辣椒酱、米糖、干竹笋、手工米面等城里的稀缺货成了香饽饽,各大超市也闻风而动,纷纷将自家的货柜搬进了村里。一时间,处处洋溢着浓浓的年味。

  “置办年货是中国老百姓的传统习俗,我们举办年货节,一方面是帮助村民将自家的农产品卖出去,另一方面希望通过这样的平台将我们村推介出去。”村委会主任舒守昌乐呵呵地说道。

  座落在将军湖下游的深龙中心村依山傍水,风景秀丽,029县道与青通河并行川村而过,交通便利。一直以来,村里统筹发展与生态保护,因地制宜地打造特色乡村旅游业,茶园采摘、竹园挖笋、开办农家乐,村民的日子过得红红火火,人均收入达18000余元。

  近年来,借力于美丽乡村建设,村庄内外的环境焕然一新,古韵悠悠的将军亭、遇春廊,河石铺就的游步道,功能齐全的休闲广场,干净清爽的农家小院。随着越来越多的游客来到这里,村民们纷纷办起了农家乐,烧起了土灶,推出各色农家菜肴。“如今,村里建设的越来越好,咱老百姓守着自家的院子就能挣钱,特别开心。”村民崔国祥告诉笔者。

  又是一年春来到,冰雪虽未融化,漫山的竹园、茶园已开始散发着活泼的气息,等待着游人的挖掘、采摘。

来源:中安在线池州频道  作者:通讯员施莉 编辑:王兆
相关新闻
 
热点
政务
视频

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位