您当前的位置 : 池州宜居池州法治·公安

青阳县公安局2018年首月抓获四名在逃人员

时间:2018-02-11 08:45:12

  2018年1月份,青阳县公安局加大网上追逃力度,梳理辖区内在逃人员信息,有针对性开展上门宣教、轨迹摸排、定点蹲守等工作,共有4名逃犯落网。

  年节将至,针对外逃人员思家情结,青阳县公安局民警一方面对在册逃犯家属进行上门走访,宣传相关法律政策,说明投案自首属于法律规定的从轻、减轻情节,投案自首可争取宽大处理。另一方面,通过基础工作摸排掌握在逃人员行踪轨迹,在重点区域实行蹲守监控,一旦发现逃犯及时实施抓捕。2018年1月16日,庙前派出所民警通过基础工作获悉涉嫌寻衅滋事的在逃人员王五(化名)行踪,为抢占抓捕先机,派出所立即调派警力对重点区域进行监控,后成功抓获该王。据悉,王五(化名)于2017年12月因涉嫌多起寻衅滋事案件被上网追逃。1月8日,嫌疑人张义(化名)因涉嫌盗窃犯罪行为被青阳县公安局列为在逃人员,民警多次上门抓捕均未果。后民警积极做其家属思想工作,同时在外围进行走访调查,掌握张义(化名)踪迹线索。近日,民警通过便衣侦察终于找到该张住处,并顺利收网,面对警方讯问,张义(化名)对其在杨田镇多次入户盗窃行为供认不讳。目前,落网在逃人员均被依法刑事拘留。“追逃大网”正悄然撒开,青阳县公安局将不间断开展抓捕收网行动,维护全县治安大局持续稳定。(通讯员罗正)

来源:中安在线池州频道  作者:通讯员罗正 编辑:王兆
相关新闻
 
热点
政务
视频

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位