您当前的位置 : 池州山水池州名镇·名企图片新闻

贵池供电:小年夜变电站特巡保电

时间:2018-02-11 08:40:55
      为进一步做好春节保供电工作,2月9日农历小年夜,国网池州市贵池区供电公司组织党员服务队分赴辖区负荷相对较重的35千伏变电站开展特巡、测温及保电工作。此次夜间特巡主要针对变电站内部设备进行测温、综自检查、报警处置等,对于一些可能发生的设备异常或紧急缺陷及时进行了处理,保证了春节期间供电万无一失。
      为保障此次特殊巡视的顺利开展,该公司此前做了周密的工作布置:一是合理编制夜间特巡工作计划。在白天安排正常巡视的基础上,根据线路负载情况,将近期负荷变化较大的输变电设备及线路列入夜间重点巡视对象,对相关设备及关键部位进行特巡及红外测温;二是明确巡视人员分工职责。将变电运检班与运维检修班人员搭配分组,每组在小年夜晚间8点至10点左右就近巡视1至2座变电站,同时要求夜巡人员规范、准确记录巡视结果,及时总结、分析设备运行健康状况并上报汇总;三是加强缺陷隐患消除整改。充分发挥夜巡的优势特点,对白天不易觉察的设备发热、异响、放电等问题,立即制定整改计划逐一消除,杜绝设备“带病上岗”;四是做好巡视人员安全互保。配备充足的夜间照明工具,做好巡视前的危险点预判、分析和防范,对巡视过程中可能出现的不安全因素进行有效预控,确保巡视工作安全、有序进行。
      据悉,贵池供电公司于小年夜累计巡视变电站5座,发现变电设备一般性缺陷及隐患共4起,现场及时处置2起,余下不影响设备正常运行的2起缺陷也将于近日落实消缺,巡视中未发现设备温度异常以及负荷重载、过载等现象。(通讯员彭永进  沈胜勇)
来源:中安在线池州频道  作者:通讯员彭永进 沈胜勇 编辑:王兆
相关新闻
 
热点
政务
视频

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位