您当前的位置 : 池州池州政务市长

全市安全生产工作会议召开

雍成瀚出席

时间:2018-02-07 07:55:49

  2月6日,市政府召开全市安全生产工作暨市政府安委会2018年第一次全体会议,传达贯彻全国、全省会议精神,研究部署2018年及岁末年初安全生产工作。市长雍成瀚主持会议并讲话,市委常委、常务副市长聂爱国,副市长夏吉苗、黄家胜、贾瑄、孙革新出席会议。

  会议指出,安全生产是一切工作的前提和基石,是经济社会发展的生命线。过去一年,全市安全生产形势总体稳定,但仍存在不少短板,安全生产事故总量仍然较大,风险隐患仍然很多,防控形势依然严峻。各地各部门务必保持清醒头脑,增强忧患意识,以“零容忍”的态度,狠抓安全生产各项措施落实,努力实现安全生产事故起数、伤亡人数持续下降,推动安全生产形势持续稳定好转。

  会议要求,扎实开展冬季安全生产大检查,不放过任何一个漏洞,不丢掉任何一个盲点,不留下任何一个隐患,切实维护春节和全国“两会”期间安全稳定。要科学研判今年春节气温偏高趋势,突出抓好烟花爆竹禁燃、森林防火、人员密集场所消防安全等工作,做到未雨绸缪、防患未然。要统筹做好春运交通安全、景区安全工作,全面落实铁路、公路、水路、民航等安全措施。要持续开展非煤矿山、危险化学品等重点领域专项整治,硬化防范措施,强化包保责任,健全问责机制。要继续做好雨雪冰冻天气减灾工作,排查检修水电气等生命线工程,确保群众生命安全。

  会议强调,各地各部门要牢固树立安全发展理念,强化安全措施落实,深入一线督查,加强应急值守,强化应急处置,确保社会安全稳定、人民群众生命财产安全。

来源:池州日报  作者:石泽丰 编辑:王兆
相关新闻
 
热点
政务
视频

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位