您当前的位置 : 池州人文池州教育

今天这个池州女孩温暖了池州家长的心!

时间:2018-02-05 15:33:00

 

 

 2018年2月3日下午15时,经池州市妇联、共青团池州市委同意,由池州市妇女儿童活动中心、池州市青少年活动中心、池州市家庭教育工作室、启蒙狗儿童安全咨询服务中心联合举办的“让爱同行护航成长—假期亲子沟通”知识讲座,在池州市大九华宾馆樱花厅举行。

 

  本次讲座邀请的主讲人程祺老师,是中国大陆首位认证儿童医疗辅导师,国家二级心理咨询师,美国匹兹堡大学心理学硕士,现任北京和睦家医院儿童医疗辅导师

  本次活动旨在宣传普及科学家教理念和知识,在寒假到来之际,提升家长与孩子的沟通能力,有效解决家长不知如何规避孩子过度沉迷电视、手机、游戏的难题。

  程祺老师详细分析了父母和孩子之前的沟通误区,用玩小游戏的方式向父母展示了孩子的理解和父母的理解存在差异性。

 

  通过小故事,程祺老师向家长阐述亲子交流最重要的是尊重孩子的想法,不要成为孩子的敌对面,在理解孩子的基础上,教他表述自己的想法;平和的跟孩子交流,帮孩子合理安排假期时间,规划好孩子学习和游戏的频率。

  本次活动在池州市妇联、共青团池州市委、池州市妇女儿童活动中心等单位领导的关心指导下,成功落幕,赢得到了家长和社会各界的点赞、好评。

 

  池州市妇联汪翠香副主席、池州市妇联胡雪梅副主席、共青团池州市委章小金副书记、池州市妇女儿童活动中心张雪晴主任、启蒙狗儿童安全咨询服务中心负责人张候亮先生等领导嘉宾出席了本次活动。

来源:中安在线池州频道  作者:通讯员市妇联 编辑:王兆
相关新闻
 
热点
政务
视频

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位