您当前的位置 : 池州人文池州教育

2018届高校毕业生求职补贴开始申请

标准由每人800元提高到1000元

时间:2018-02-05 08:30:02

  记者从市人社部门了解到,2018届高校毕业生求职创业补贴已于1月20日开始申请,截止日期是2月12日。

  今年毕业生求职补贴对象为2018届城乡居民最低生活保障家庭、贫困残疾人家庭、建档立卡贫困户家庭、获得国家助学贷款、残疾的高校毕业生以及特困人员中的高校毕业生,包括2018届技工院校高级工班、预备技师班和特殊教育院校职业教育类毕业生。

  据了解,今年的补贴标准也有一定的提高,由每人800元提高到每人1000元,一次性发放到位。这项补贴主要是用于补助毕业生在求职创业过程中的相关费用,缓解他们求职创业的压力。

  和往年毕业生在校申请不同,今年首次采取网络申请。符合补贴条件的毕业生可通过“安徽政务服务网”、“安徽省阳光就业网上服务大厅”、支付宝城市服务“阳光就业”专栏、微信小程序等四种渠道进行申请。登陆后,按照系统提示要求,完整、准确填写申请信息后就能进入审核程序。

  需要注意的是,毕业生在网上填写申报时,接收账户一定要注明具体的发卡银行及所辖的支行,以便于就业补贴资金能够快速到账。在池的高校毕业生可拨打0566-3211939进行咨询。

来源:池州日报  作者:张敏 编辑:王兆
相关新闻
 
热点
政务
视频

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位