您当前的位置 : 池州活力池州会展

皖东南名品展销会在安徽宣城市举办

时间:2018-02-01 09:15:39

  1月26日至29日,皖东南名品展销会在安徽宣城市举办。本次展会的主要活动内容包括开馆式、展览展销、评选评比三部分。展览展销分为地方特色名品展销、全国名优产品展销两大块。评选评比包括十佳地方名品、十佳地方名优农产品、十佳宣城老字号产品、十佳旅游精品线路4项。

  记者从宣城市相关部门获悉,因临近春节,本届展销会特别结合节庆消费需求,对参展的名优特色产品企业进行了筛选。据了解,参展企业达100余家,展销产品包括中国驰名商标产品1个,中华老字号、安徽老字号及宣城老字号产品14个,安徽省名牌产品1个,安徽省著名商标产品1个,名优农产品34个,地方名品47个。同时,展会现场设有“三同”产品展区、商业协会展区、现场销售互动体验区等。

  本届展销会的第一大亮点是展会名称有新变化。经安徽省委省政府同意,原“宣城地方名品展示展销会”更名为“皖东南名品展销会”。展会名称的变更将进一步提升展会的知名度和辐射范围,有利于参展企业扩大品牌宣传效应,有利于宣城市扩大城市影响力和知名度。

  第二大亮点是展会内容的升级。除了传统的地方特色名品展销外,本届展销会还新增了一项——全国名优产品展销。全国名优产品展区邀请周边及省外特色企业来参展,展品范围更广,品质层次更高,为广大消费者提供了丰富的选择。

  第三大亮点是展会模式有新突破。本届展会首次引入市场化运作,在展示展销的基础上,新增项目合作、要素对接等新内容。展会还特别邀请国内知名商场、超市等集团企业参加,专门设立名优产品工贸对接区,为企业搭建良好沟通桥梁,最大限度发挥展销会的平台效应。

  据了解,截至目前,宣城市已经拥有一大批知名品牌和地方名品,包括中华老字号2家,安徽老字号27家,宣城老字号9家,市长质量奖27家;安徽名牌产品174个,地址标志保护产品6个;中国驰名商标17件,安徽省著名商标262件,地理标志证明商标9件,总数居全省前列。全市无公害农产品、绿色食品、有机食品和农产品地理标志认证总数达407个,占全省十分之一。多年来,宣城坚持精心培育“生态宣城、绿色产品”大品牌,一批企业知名品牌影响力不断扩大。

来源:中国贸易报讯  作者:李振 编辑:王兆
相关新闻
 
热点
政务
视频

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位