您当前的位置 : 池州池州政务书记

市委召开常委会会议

传达学习习近平总书记重要讲话和省“两会”精神
研究中央和省有关会议精神贯彻落实举措

时间:2018-02-01 08:23:00

  1月31日,市委书记王宏主持召开市委常委会会议,传达学习习近平总书记在中央政治局民主生活会、学习贯彻党的十九大精神研讨班开班式、中央全面深化改革领导小组第二次会议上的重要讲话精神和对政法工作作出的重要指示精神,以及中央农村经济工作会议、中央政法工作会议、全国组织部长会议、全国宣传部长会议、全国统战部长会议和省十三届人大一次会议、省政协十二届一次会议等精神,研究我市关于全国、全省扫黑除恶专项斗争电视电话会、省扶贫开发工作会的贯彻落实举措。会议邀请了3位来自基层的“两代表一委员”列席有关议题。

  会议指出,中央农村经济工作会议系统阐述了习近平总书记关于“三农”工作新理念新思想新战略,提出了中国特色社会主义乡村振兴的“七条之路”,为做好新形势下“三农”工作、实施乡村振兴战略指明了方向。各地各部门要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,立足池州农业基础和“山水土气”资源优势,坚持质量兴农、绿色兴农,大力推动农业产业化、规模化、品牌化,以产业振兴引领乡村振兴。要以美丽乡村建设为抓手,抓好农村环境“三大革命”,加强农村道路、水利、通信等乡村基础设施建设,开展好“五项建设巩固提升行动”,进一步补齐乡村振兴短板,努力让农业强起来、农村美起来、农民富起来。

  会议认为,省“两会”全面部署了未来五年经济社会发展的主要任务,吹响了为人民谋幸福的“集结号”,发出了全面建设现代化五大发展美好安徽的“动员令”。我们要切实把思想和行动统一到省“两会”精神上来,结合池州实际,进一步细化发展目标和任务,逐条逐项明确时间表、任务书,逐层逐级传导压力、压实责任,振奋精神抓落实,积极推动项目建设、产业培育、改革开放、生态保护、民生改善等取得新突破,切实把省“两会”各项决策部署转化为建设现代化绿色池州、创新池州、幸福池州的生动实践,加快特色发展、错位发展、高端发展,奋力实现今年一季度“开门红”。

  会议指出,开展扫黑除恶专项斗争,对于国家长治久安和社会大局和谐稳定具有重大意义。我们要自觉把扫黑除恶作为重大政治任务来抓,坚持抓主抓重,聚焦涉黑涉恶问题突出的重点地区、重点行业和重点领域,迅速行动、精准发力、重拳出击,坚决打击涉黑涉恶违法犯罪活动;坚持多管齐下,突出系统治理和源头治理,把扫黑除恶与基层反腐“拍蝇”、民主法治建设等结合起来,强化基层组织建设,着力凝聚起强大工作合力,为池州建设发展营造安全稳定的社会环境。

  会议强调,要始终把脱贫攻坚作为重大政治任务和第一民生工程抓紧抓牢,坚持精准脱贫、精准扶贫基本方略,进一步把准正确方向,守住“一过线”“两不愁”“三保障”的扶贫标准,注重激发内生动力,注意防止有关风险;进一步创新扶贫举措,准确把握“四变化、四转变”,严格对照“人脱贫、村出列、县摘帽”的标准和要求,形成环环相扣、务实可行的施工图、时间表、责任书,进一步加大脱贫攻坚力度,确保2018年度战役实现连战连捷。

  会议还研究了其他事项。

来源:池州日报  作者:通讯员池办 编辑:王兆
相关新闻
 
热点
政务
视频

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位