您当前的位置 : 池州资料库

池州交警支队2018年春运暨恶劣天气交通出行温馨提示

时间:2018-01-29 16:58:00

  为了有效应对大交通流以及因雨雪雾天气、交通事故等原因造成的交通堵塞,确保春运暨恶劣天气期间道路交通安全有序畅通,池州市公安局交警支队根据相关法律、法规和我市路网结构情况,结合以往节日期间交通情况,向社会公布春运暨恶劣天气我市道路易堵路段、危险路段和应急绕行路线,提醒广大机动车驾驶人合理选择出行路线,谨慎驾驶,文明交通,安全出行。

  一、绕行方案和交通路况公布

  (一)G50沪渝高速公路绕行方案

  1、大渡口收费站至殷汇收费站路段中断交通时

  (1)往安庆方向:从殷汇收费站下,经高速连接线到318国道,在大渡口收费站上高速公路;

  (2)往铜陵方向:从大渡口收费站下,经318国道行至殷汇收费站上高速公路。

  2、殷汇收费站至池州收费站路段中断交通时

  (1)往安庆方向:从池州收费站下,在高速转盘处经齐山大道或长江南路、石城大道、318国道行至殷汇收费站上高速公路;

  (2)往铜陵方向:从殷汇收费站下,经318国道、石城大道、长江南路或齐山大道行至高速转盘处,在池州收费站上高速公路。

  3、池州收费站至九华山北收费站路段中断交通时

  (1)往安庆方向:从九华山北收费站下,经高速连接线到318国道、陵阳大道、青莲路行至高速转盘处,在池州收费站上高速公路;

  (2)往铜陵方向:从池州收费站下,在高速转盘处右转上青莲路、陵阳大道、318国道,在九华山北收费站上高速公路。

  (二)G3京台高速公路绕行方案

  1、九华山收费站(原青阳收费站)至陵阳收费站路段中断交通时

  (1)往黄山方向:从九华山收费站下,经103省道在陵阳收费站上高速公路;

  (2)往铜陵方向:从陵阳收费站下,经103省道在九华山收费站上高速公路。

  2、陵阳收费站至太平湖收费站路段中断交通时

  (1)往黄山方向:从陵阳收费站下,经103省道在太平湖收费站上高速公路;

  (2)往铜陵方向:从太平湖收费站下,经103省道在陵阳收费站上高速公路。

  (三)S27安东高速公路绕行方案

  1、东至收费站至东流收费站路段中断交通时

  (1)往安庆方向:从东至收费站下,经206国道行至东流收费站上高速公路;

  (2)往景德镇方向:从东流收费站下,经206国道行至东至收费站上高速公路。

  2、东流收费站至大渡口收费站路段中断交通时

  (1)往安庆方向:从东流收费站下,经206国道、318国道行至大渡口收费站上高速公路;

  (2)往江西方向:从大渡口收费站下,经318国道、206国道行至东流收费站上高速公路。

  (四)S38东彭高速公路绕行方案

  1、香隅收费站至香隅主线收费站路段中断交通时

  (1)往九江方向:从香隅收费站下,经327省道行至彭泽境内上高速公路;

  (2)往东至方向:从彭泽境内下高速,经327省道行至香隅收费站上高速公路。

  (五)G35济广高速公路绕行方案

  1、望东长江大桥至香隅收费站路段中断交通时

  (1)往江西方向:从望江县下高速公路,经332省道、211省道进行绕行;

  (2)往六安方向:从安东高速公路、沪渝高速公路进行绕行。

  2、香隅收费站至花园收费站路段中断交通时

  (1)往六安方向:从安东高速公路、沪渝高速公路进行绕行;

  (2)往景德镇方向:从香隅收费站下,经327省道、206国道行至景德镇境内上高速公路。

  此外,辖区大队还可以根据堵塞路段的实际情况采取外围分流、内围截流等措施,找准堵塞节点,加强指挥疏导,快速恢复通行。

  (二)我市高速公路团雾多发路段

  1、沪渝高速公路456KM——458KM、461KM——463KM、474KM——476KM、483KM——486KM、490KM——492KM、501KM——503KM;

  2、京台高速公路1206km——1211km、1221km——1224km、1235km——1237km、1245km——1246km;

  3、安景高速公路31km——36km、1KM——3K、济广高速公路926km——928km。

  (三)主城区易拥堵路口和路段

  1、易拥堵路口:贵池区长江路大润发超市路口、西街口、乐天玛特路口、商之都路口;翠微路秀山门路口;秋浦路百岁路口;百牙路市政府路口、百牙桥路口。

  2、易拥堵路路段:杏花村大道、齐山大道、清溪大道等通向景区道路;长江路、秋浦路、翠柏南路、秀山路、翠微路、清风路、石城大道、长江南路、昭明大道、杜坞路等商业集中和进出城区的主要道路路段。

  (四)我市道路交通事故多发路段

  1、贵池区吴红公路K2+400至K2+420;

  2、贵池区吴红公路K11+600至K11+630;

  3、东至县源黄路K25+360;

  4、青阳童陵路(X029)K31+300至K31+850;

  5、青阳县东厚路K6+035至K6+100;

  6、石台县S325线K48+720m;

  7、贵池区G318线K427+500m至K427+570m(上行线);

  8、贵池区S221线17K+720m至17K+800m(下行线);

  9、贵池区S321线117K+380m至117K+420m(上行线)。

  二、节日出行温馨提示

  (一)自驾出行提示。春运暨春节小长假期间,我市高速公路将以中短途旅游和走亲访友为主,而且首、尾两日的大流量现象比较突出。在高速公路收费口、进出口匝道和大型枢纽附近路段可能会出现一定范围的通行缓慢。提醒广大驾驶人要服从交警指挥,严格服从现场交通管制,严禁占用应急车道停车,不开斗气车,保持好安全车距、车速。

  (二)城区出行提示。春运暨春节小长假期间,我市杏花村大道、齐山大道、清溪大道等通向风景区的人、车流将明显增多。池州交警温馨提醒,车辆请减速慢行,遇到车辆缓慢通行时,请服从现场交警的指挥,依次有序通行。

  (三)景区游玩提示。春运暨春节小长假期间,九华山风景区、石台牯牛降风景区、大王洞风景区等景区将吸引众多本地市民和外地游客前来游玩,人流车流将会明显增多。

  池州公安交警温馨提醒,广大游客尽量乘坐公共交通工具,减少景区周边的交通和停车压力。确需进入景区的自驾游车辆请树立文明旅游、遵法礼让的观念,不争道抢行、不乱停乱放、服从现场交警和管理人员的指挥,以确保道路安全畅通。(池州支宣)

来源:中安在线池州频道  作者: 编辑:王兆
相关新闻
 
热点
政务
视频

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位