您当前的位置 : 池州山水池州美食·休闲

池州食药监人员稽查年夜饭食品安全

时间:2018-01-23 13:55:42

  随着春节临近,年夜饭预订正火热进行。为保证市民“年夜饭”吃得安全、吃得放心,近日,由池州市食品药品监管局稽查支队及贵池区局稽查大队一行人员组成检查组,深入辖区内多家餐馆、酒楼开展年夜饭食品安全专项检查。

  此次检查采取随机抽查的方式,执法人员随机选取不同规模的集中承办团圆饭、年夜饭、群体性聚餐的餐饮单位,主要围绕易引发餐饮服务食品安全事故的重点产品和关键环节,依次检查前台证照、菜品展示厅、凉菜间、后厨、冷冻库等地,重点检查餐用具清洗消毒、食品添加剂管理、餐厨废弃物管理、从业人员健康检查和食品采购验收、索证索票、台账登记、食品留样等制度落实情况。

  此次共检查餐饮单位10家,发现一些共性问题,如超范围经营、餐厨废弃物管理不善、凉菜间设置不达标、原材料进货索证索票不齐全等情况。执法人员当场指出并现场指导负责人如何整改完善,同时要求企业做到“三个保证”:一是保证根据承办能力接受“年夜饭”预订,不因超量承担而影响食品安全;二是保证把好原材料进货关,严禁假冒伪劣或不合格产品进入厨房;三是保证员工严格按流程制作食品,做好菜品、餐饮具的清洗、消毒和保洁工作,防范因细菌、病毒感染带来的饮食安全隐患。 (通讯员 程婷)

来源:中安在线池州频道  作者:程婷 编辑:王兆
相关新闻
 
热点
政务
视频

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位