您当前的位置 : 池州池州政务市长

市政府与中国航天十二院签署战略合作协议

雍成瀚薛惠锋俞梦孙出席

时间:2018-01-18 08:50:17

  1月17日下午,池州市政府与中国航天十二院联合举行战略合作协议签约活动。市长雍成瀚,中国航天十二院院长薛惠锋,中国航天十二院决策顾问委委员、中国工程院院士俞梦孙出席签约活动并讲话。中国航天十二院副院长谢平,中国航天十二院决策顾问委委员常远,副市长夏吉苗、贾瑄、刘会秋,池州经济技术开发区党工委书记、管委会主任程国清,池州学院副院长阳光宁等出席签约活动。谢平与贾瑄分别代表双方签署协议。刘会秋主持签约活动。

  雍成瀚说,池州市正聚力打造医、养、禅修、生态休闲为主导的大健康产业,乘势开启建设现代化绿色、创新、幸福池州的新征程,产业特色与航天十二院发展思路高度契合。希望借助中国航天十二院搭建的宝贵平台,进一步拓展发展视野,对接高端资源,争取政策支持,推进军民深度融合发展。雍成瀚表示,池州市将成立工作专班,建立对接机制,加强协议事项调度落实,借助中国航天十二院给予的智库、技术、资源支持,着力打造一批军民融合发展示范项目,努力实现成果转化和经济效益双突破。

  薛惠锋说,池州拥有厚重的历史,异彩纷呈的人文,钟灵毓秀的山水,方便快捷的交通,适宜发展高精尖、高技术产业。薛惠锋表示,中国航天十二院将以国家军民融合战略为指导,高举“钱学森”大旗,充分发挥自身优势,认真落实双方达成的合作协议,把太空的蓝色产业与池州的绿色资源有机融合,与池州市共建太空经济示范区、天地融合样板区、星地航行体验区,努力让池州的生态效益转变为经济效益、社会效益。

  根据协议,双方将在智慧产业研究、大健康产业培育、军民融合智库建设等领域开展合作,涉及共同举办钱学森论坛、设立池州一中钱学森班、建立钱学森智库池州分中心、建设池州航天国防特色小镇、发展航天育种产业、成立人体自修复技术研究所等具体项目。

来源:池州日报  作者:邓柱 编辑:王兆
相关新闻
 
热点
政务
视频

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位