您当前的位置 : 池州池州政务县区领导动态

贵池区委中心组2018年度首次集体学习

时间:2018-01-16 08:58:00

  1月10日,区委召开2018年度中心组首次学习会,学习贯彻中央和省、市委经济工作会议、市“两会”及相关会议文件精神,并对我区有关工作进行安排部署。市人大常委会副主任、区委书记樊泽明主持会议并讲话。区委副书记、区长高峰等区委中心组成员参加会议。

  会议强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,按照上级会议部署要求统筹谋划、深度落实各项工作。中央和省、市委经济工作会议、市“两会”等对当前及今后一个时期工作作出了系统谋划安排,我们一定要认真学习、深刻领会会议精神,准确把握我区发展的阶段性特征和机遇条件,把思想和行动高度统一到上级的部署要求上来,并结合已召开的区委四届六次全会和区“两会”的工作部署,按照高质量发展要求,突出抓产业兴实体、抓项目增后劲、抓改革激活力,尤其要全力以赴打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战,推动经济发展强势开局、行稳致远。

  会议指出,保障和改善民生事关全面小康目标实现,事关共享发展理念落实。要继续坚持兜底线、织密网、建机制,着力补齐民生发展短板,把有限的财力用到群众最期盼、最急迫的事情上。当前,正值“两节”期间,要高度关注城乡困难群体的生产生活,切实把党和政府的关怀温暖送到困难群众中去,确保他们吃住无忧、安全过冬、温暖过节。要牢记维稳创安这个“第一责任”,把各项工作想在前面、做在前面,突出抓好领导干部公开接访、矛盾纠纷排查化解和安全生产等工作,尤其要高度重视拖欠农民工工资问题,确保社会大局持续和谐稳定。

  会议强调,要抓作风,确保党风政风风清气正。区委中心组成员处在全区核心位置,既是干事创业的“主心骨”,也是作风建设的“风向标”,一定要发挥“关键少数”的作用,以身作则、以上率下,争做清风正气的引领者、倡导者、践行者。同时要落实“一岗双责”,加强对联系镇街道、分管部门的监督检查,坚决打好作风建设这场“持久战”,努力推动我区党风政风和社会风气持续好转、全面好转。

  此次学习通过个人自学、集中学习相结合的方式进行,会前与会人员还学习了有关文件,并在会上集中观看了《弘扬“红船精神”走在时代前列》专题片。

来源:中安在线池州频道  作者:赵冬至 编辑:王兆
相关新闻
 
热点
政务
视频

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位