您当前的位置 : 池州池州政务县区领导动态

县政府常务会议研究部署项目建设与营商环境等工作

时间:2018-01-16 08:58:09

  1月14日,县长李明月主持召开县政府第16届18次常务会议。审议并原则通过了《东至县2018年项目建设“攻坚年”实施方案(送审稿)》《关于加快推进重大项目谋划和储备工作的实施意见(送审稿)》《关于创优“四最”营商环境的实施意见》。

  会议指出,开展项目建设“攻坚年”活动是落实市“两会”精神的重要举措,是第一时间落实市政府重点项目建设调度会精神的重要内容。项目工作是县政府工作的重中之重,项目工作的好坏直接影响“十三五”规划目标任务和县人代会确定的年度目标任务的实现。会议要求,各地各部门要强化项目意识,将工作重心放在项目上,进一步加大新开工项目推进力度,进一步增加谋划项目数量。要在项目推进过程中发现人才、历练干部、提升本领,切实提高我县在全市经济发展中的地位,为打造生态文明、产业升级、城乡融合、开放创新、民生幸福的池州西南门户提供强有力的支撑。

  会议指出,项目谋划关系到未来的投资,关系到补齐县域经济社会发展各项短板。项目谋划目标要做到切实可行,实事求是。项目谋划要依托专业的研究院、设计院,要依托专项规划支撑,要依托专业的机构。要用好扶持补助资金,加大项目考核权重,形成项目建设压茬推进机制。

  会议指出,创优“四最”营商环境是贯彻落实省、市的要求,是“放管服”改革的深化,要在商事制度改革、项目审批、服务实体经济等方面,进一步减少审批事项,全面提升行政效能,让群众和企业少跑路,到2018年年底实现到窗口办事“最多跑一次、多次是例外”,最大程度利企便民。要加强廉政风险和思想道德风险防控,推动建立“亲”“清”政商关系,打造“审批事项最少、办事效率最高、投资环境最优、市场主体和人民群众获得感最强”的营商环境。

  会议还审议并原则通过了《关于进一步加强文物保护工作的实施意见(送审稿)》《关于进一步深化文化市场综合执法改革实施方案(送审稿)》《关于加强智慧城市建设的意见(送审稿)》《东至县全面推行林长制工作方案(送审稿)》等。

  会议还听取中央、省环保督察反馈问题整改等情况的汇报。

来源:中安在线池州频道  作者:东至县办 编辑:王兆
相关新闻
 
热点
政务
视频

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位