您当前的位置 : 池州新闻中心

贵池区800余万农机补贴近400户农户受益

时间:2018-01-12 09:04:26

  去年,贵池区农机购置补贴审批使用资金达807.893万元,使用比例占本年度安排资金的92.23%;补贴农业机械621台套,惠及农户391户。

  农机购置补贴能否落实到位直接关系到这项强农惠农政策作用的发挥和农民的切身利益。据了解,去年贵池区共争取中央财政农机购置补贴资金额度为876万元。到去年底,全区共受理391户农户(含经营组织)的农机购置补贴申请558份,机具621台套,共结算补贴资金807.893万元。这也意味着,2017年我区发放的农机购置补贴与省下达的资金指标相比,仍有68.1万元的剩余。区农机局负责人介绍,这部分资金将结余到2018年继续使用。

  相对往年,2017年审批使用的农机购置补贴资金缘何还有结余?上述负责人表示,贵池区农业机械化经历了10余年的高速发展期,农机保有量渐趋饱和,机具需求量下降;此外,随着农机价格上涨,不少农户选择在前年下半年提前购机或继续持观望态度,农机需求被提前释放。对此,贵池区按照“缩范围、控定额、促敞开”的思路,对农机购置补贴政策作了适当调整,将全区所有补贴品目纳入了敞开补贴,并取消了对单台机具补贴额低于500元的机具不予补贴的限制。不过,总体来看,随着近年农机购置补贴等各项惠农政策的落实,全区农业机械化装备拥有量持续增长。

来源:池州日报  作者:赵冬至 编辑:吴天
相关新闻
 
热点
政务
视频

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位