您当前的位置 : 池州新闻中心

贵池今年计划营造林12万亩

时间:2018-01-12 08:59:38

  今年,贵池区将继续围绕林业增绿增效行动,计划投资5190万元,营造林12万亩,其中人工造林0.7万亩,封山育林1.6万亩,退化林修复1.5万亩,森林抚育8.2万亩,为贵池高水平全面建成小康社会提供更加美好的生态保障。

  为确保高质量地完成今年造林绿化任务,贵池区去年底就把具体建设任务分散落实到镇街、村组和具体小班地块,积极与省林业厅种苗总站对接,从周边地区调配缺口的高效经济林以及部分景观林造林苗木,强化种苗保障。还发挥林业科技支撑作用,完善林业科技特派员制度,实行全程跟踪服务,严把工程质量关。目前,各地正陆续掀起冬春造林整地高潮。到去年12月底,全区已完成造林整地7200亩、造林栽植1190亩,分别占2018年计划103%、17%。预计3月底前,贵池区能完成全年人工造林任务。

  坚持造林与营林相结合,推动林业产业化发展,是贵池区近几年成功经验。今年,贵池区继续引导社会资本投资林业工程建设,加快建设西山焦枣、薄壳山核桃、采摘园、生态茶园等特色经济林基地,持续推动多品种、多规格的中高档特色林苗两用林基地建设,稳步提升以杉木、国外松、杨树为主的丰产林基地建设。棠溪镇计划今春再建枣园500余亩;唐田镇薄壳山核桃示范基地继续发展300余亩,何园生态家庭农场、富民茶花专业合作社、枫华彩叶苗木专业合作社、忠友生态农业公司新建设特色林苗两用林基地300余亩。

来源:池州日报  作者:赵冬至 编辑:吴天
相关新闻
 
热点
政务
视频

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位