您当前的位置 : 池州园区集中区

集中区承接产业转移发展态势良好

时间:2018-01-11 08:31:31

  栽下梧桐树,引来凤凰栖。近年来,集中区紧抓当前区域经济转型升级不断加快、沿海地区产业转移不断加速、长江经济带联动发展不断加强的时代背景和机遇,按照“产城一体、融合发展”的总体思路,科学谋划、先行先试,依托独特发展优势,大力开展招商引资和产业培育,切实打开了承接产业转移发展的新局面。2017年,全区21个招商责任主体共对接洽谈招商项目187个,正式签约项目78个。

  集中区坐拥皖江沿岸巨大承载空间,打造标房招商示范园区,吸引长三角和沿海发达地区产业组团式转移和产业链整体转移入驻,取得了不错成效。目前政府性投资的科技孵化园、新材料产业园的所有单层厂房和40%的多层厂房已出租或出售,新能源产业园已落户项目3个,在谈项目8个;全区12家合作共建园共入驻项目51个、使用厂房面积约34.5万平方米。

  集中区合作共建园之一的博洋金属产业园,近日迎来从浙江转移过来的两家纺织企业,现该产业园所有标房已全部投入使用。日前,记者来到该产业园,在产业园负责人李世美的陪同下,实地走访了园区。“目前,安徽嘉华纺织科技有限公司租了1万多平方米的厂房,安徽华辰世家纺织科技有限公司租了两万多平方米,加在一起有将近40000平方米,占我们园区标房总面积的80%。”李世美告诉记者,在集中区管委会安排下,他们园区的标房使用率已达到100%。

  步入园区,几间单层厂房内机器轰鸣声不绝于耳,一排排喷水织机正在作业,在一间厂房内,记者见到了正在指挥工人安装调试机器的嘉华纺织科技有限公司负责人吴桂荣,据他介绍,该企业原本在浙江嘉兴,受区域经济影响,迫切需要进行产业转移,管委会招商团队得知这一信息,迅速与该企业取得联系,诚挚邀请其入驻集中区。“在与管委会领导的交流和实地考察中,我们感觉这里的发展环境和优惠政策非常好,于是便决定搬来这里,进行再投资、再生产。”吴桂荣说,目前该企业正在进行设备安装调试,计划安装8排共550台喷水织机,现已到位500台,按目前的生产需求,每天需要工人五六十人,产值预计在7至8万元/天。

  对于集中区亲商、扶商、富商的作风,李世美深有感触;“我也是集中区合作共建园模式下吸引来的客商,对于集中区时时处处为企业着想的办事风格深表赞叹,近年来,集中区制定了一整套更具含金量、更有吸引力、更便于操作的政策体系,好项目、大项目在集中区都能得到实实在在的真心支持。现在,我作为产业园的业主,也算是集中区人了,我将践行集中区管委会的服务宗旨,努力为入园企业做好各项服务工作,为园区树立良好形象,力争与集中区一起实现跨越发展。”

来源:池州日报  作者:鲍勇 编辑:王兆
相关新闻
 
热点
政务
视频

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位