您当前的位置 : 池州宜居池州医卫·健康

家长注意啦! 流感病毒进入高发期

时间:2018-01-11 08:30:09

  喷嚏打不停,不一定是有人在想你,可能是流感。最近气温降低,很多人被流感“击中”,出现了发烧、咳嗽等症状,孩子是感染的主要群体。

  记者在市人民医院急诊儿科看到,前来就诊的孩子排起长队,病房也是人满为患。据了解,不少孩子都在近期感染了流感。

  市人民医院儿科主任羊礼荣告诉记者,近期,每天前来儿科就诊的儿童人数超过200人,据保守估计,流感病人至少占30%,大多表现为发烧、咳嗽等。一般进入秋冬季节,患流感的较多,冬季更是流感病毒高发期,不过今年与往年同期相比,流感患儿的人数有所增加。

  流感病毒来势汹汹,家长们需要做好预防。羊礼荣建议:注意孩子的日常卫生尤其是手部卫生,勤洗手;尽量不要到人多聚集的地方,注意开窗通风;饮食要清淡,多吃富含高蛋白、维生素A的食物,多喝温开水;必要的时候,也可以给幼儿接种流感疫苗。

来源:池州日报  作者: 张敏 编辑:王兆
相关新闻
 
热点
政务
视频

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位