您当前的位置 : 池州新闻中心

池州市监察委员会挂牌成立

时间:2018-01-09 15:35:00

  1月9日上午,池州市监察委员会正式挂牌成立。市委书记王宏,市委常委、纪委书记、市监察委员会主任张勇共同为市监察委员会揭牌。至此,该市市及4个县区监察委员会全面完成组建,挂牌成立。

当天上午,市四届人大常委会第一次会议通过市监察委员会主任提名,依法选举产生了3名监委副主任和5名委员,并集体向宪法宣誓。
拟任职人员作供职报告
表决任职人员
颁发任命书
宪法宣誓仪式

  深化国家监察体制改革试点工作启动以来,池州市高度重视改革试点工作,市、县区均成立改革试点工作小组,制定工作方案,倒排工期、挂图作战,认真落实“人员编制必清、机构设置必清、问题线索必清”要求,高质量、高标准推动全面融合,蹄疾步稳、扎实有序推进改革试点工作。

  迈进新时代,踏上新征程。随着市、县两级监察委员会挂牌成立,标志着我市深化国家监察体制改革试点工作翻开了新的篇章。新成立的市、县两级监察委员会同党的纪律检查机关合署办公,实现对全市所有行使公权力的公职人员监察全覆盖,将全面履行监督、调查、处置职责,不断推进全面从严治党向纵深延伸。

  

来源:中安在线池州频道  作者:池州市监察委员会 编辑:王兆
相关新闻
 
热点
政务
视频

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位