您当前的位置 : 池州山水池州名镇·名企

尧渡镇组织开展无偿献血活动

时间:2018-01-09 14:47:10

 

        1月8日下午,尧渡镇无偿献血活动在秋浦社区展开,来自中心学校、查桥中学、血防组、尧南派出所、城郊供电所及梅城、孝义、黄泥、禾丰、永丰、兰城、大庄、永胜、双西湖、大碑、秋浦、尧舜、梅林、河西等村(居)、社区的46名志愿者踊跃参加,共献血11100毫升。

  献血活动开始前,市中心血站的医护人员向大家介绍了献血流程、需要注意的事项和相关知识,帮助大家消除疑虑,更加科学地认识献血活动。大家在填写无偿献血登记表、量血压、测血型等常规检查和血样采集后,争先恐后地捋起手腕,要求第一个献血。医护人员动作熟练,并不时和献血者展开交流,有效缓解了大家的紧张情绪。

  据了解,为开展好这次无偿献血活动,该镇党委、政府十分重视,提前下发了文件,召开了相关会议,要求各村(居)、社区和镇直各单位,将无偿献血作为精神文明建设的一项重要内容,认真组织,加大宣传,得到了广大干部职工和群众的积极支持和响应。经过一下午的时间,献血人员顺利完成了采血,并拿到了光荣的无偿献血证。

  通过此次无偿献血活动的开展,进一步提高了广大干部职工的思想认识和责任意识。大家表示,将继续发扬无私奉献精神,传递好社会正能量,让自己的善举帮助到有需求的人。(通讯员张治平)

来源:中安在线池州频道  作者:通讯员张治平 编辑:王兆
相关新闻
 
热点
政务
视频

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位