您当前的位置 : 池州县区贵 池

贵池区市场监管局打假行动小有收获

时间:2018-01-09 09:08:52

  为维护2018年元旦、春节“两节”期间市场秩序,保障消费安全,贵池区市场监管局里山市场监管所结合辖区实际,积极开展新所成立后的第一阶段集中打假行动。

  摸清情况,精心组织。由于里山所新成立时间不长,人员较少,该所秉承不急不躁、稳扎稳打的工作作风和方式,在打假行动开始前,将辖区经营户的数字和分布等情况摸排清楚,并于行动前明确了检查重点区域和重点品种,做到心中有数、有的放矢,高效利用人力物力财力。

  突出重点,注重方法。12月25日至29日,该所在辖区内开展了第一次集中打假行动。里山所管辖区域主要为里山街道十个行政村,执法人员采取由远及近的策略,首先深入农村各大小超市和日杂店,并在下乡来回途中将公路沿线经营户纳入检查范围,采取点面线结合的方式,逐步全面清查。检查过程中,以涉及节日消费量大、日常监督检查中发现问题较多、消费者投诉举报较为集中的烟酒、服装鞋帽、日化用品、家用电器、烟花爆竹等商品为重点,强化对假冒伪劣商品的整治。共检查经营户82家,查扣涉嫌侵权舒肤佳香皂84盒,立案5起,案件正在进一步办理中。

  见缝插针,强化宣传。在打假行动过程中,执法人员还将新所设立管辖情况、证照办理、悬照亮照经营、企业年检等事项宣传讲解穿插其中,加大无证照经营场所整治,坚持疏堵结合,提醒指导经营户如何办理、何时办理、何处办理,营造公平、公正的经营环境。让检查行动内容丰富、形式多样、服务到家。

  下一步,该所将继续保持严厉打击的高压态势,巩固现有成果,严防反弹,继续抓重点抓关键,加大打击查处力度,加强法制宣传和教育,确保打假目标顺利完成。(通讯员程婷)

来源:中安在线池州频道  作者:通讯员程婷 编辑:王兆
相关新闻
 
热点
政务
视频

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位