您当前的位置 : 池州县区青 阳

青阳县农机监理站被确定为财政全额拨款公益一类事业单位

时间:2018-01-09 09:06:47

  日前,青阳县机构编制委员会批复,同意将青阳县农机监理站经费预算形式由差额拨款调整为财政全额拨款,现有在编人员身份保持不变。在此之前,青阳县在2015年分类推进事业单位改革工作中已将县农机局确定为承担行政职能类事业单位,将县农机监理站确定为公益一类事业单位。

  县农机局下属事业单位县农机监理站在2001年7月之前一直都是县农机局(站)的内设机构,经费为财政全额供给。县编委在县农机管理站2001年站改局、局升格后重新设立县农机监理站时,由于县农机监理站有部分行政事业性收费,所以将该站原为全额预算改为“差额预算管理”,经费按预算的90%供给。根据财政部国家发展改革委《关于扩大18项行政事业收纳免征范围的通知》(财税﹝2016﹞42号)和财政部国家发展改革委《关于清理规范一批行政事业性收费有关政策的通知》(财税﹝2017﹞20号)文件精神,2016年5月起,该县已取消了拖拉机号牌费、行驶证费、登记证费、驾驶证费、安全技术检验费所有农机监理收费项目,联合收割机实行实地免费检验。

  经县农机局领导班子积极争取多方支持,解决县农机监理站财政预算问题。在省、市农机主管部门和青阳县委、县政府的关心支持下,县农机监理站经费预算形式问题终告解决,既解决了经费问题,也稳定了队伍,激发了全县农机干部职工干事创业的激情。(通讯员杨再峰)

来源:中安在线池州频道  作者:通讯员杨再峰 编辑:王兆
相关新闻
 
热点
政务
视频

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位