您当前的位置 : 池州山水池州名镇·名企

梅龙街道坚持“三到位”确保敬老院老人安全过冬

时间:2018-01-08 10:47:33

  天气逐渐转冷,街道领导高度重视辖区内两所敬老院老人们安全过冬问题。积极做好敬老院的安全措施。

  一是指导到位。通过对敬老院老人宣传冬季防火常识,对老人们进行消防安全知识培训,同时禁止私用电器和私拉电线,严禁随处乱扔烟头和室内用火,确保室内环境整洁,防止火灾等事故的发生。

  二是排查到位。街道民政所、安办、食品监管办等人员深入敬老院开展安全检查,认真全面排查敬老院安全隐患,采取有效措施防盗,同时对食堂卫生等方面进行督查整改。

  三是物资保障到位。街道积极为敬老院老人准备过冬棉衣棉被,同时在饮食安排上,根据冬季的特点和老年人饮食习惯,对老人的饮食进行适当调整,增加防寒预热食品,让老人们度过一个温暖平安的冬天。(通讯员王胜利)

来源:中安在线池州频道  作者:通讯员王胜利 编辑:王兆
相关新闻
 
热点
政务
视频

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位