您当前的位置 : 池州宜居池州法治·公安

石台公安扎实开展中小学校、幼儿园安全隐患大排查

时间:2018-01-08 09:21:21

  近日气温聚降、连续低温雨雪天气。为切实保障学校及幼儿园师生生命财产安全,进一步消除安全隐患,石台县公安局统一部署,要求各派出所组织对辖区中小学校及幼儿园进行了地毯式的安全隐患大排查。

  检查过程中,仁里派出所民警重点对门卫是否24小时值守、出入是否登记、重点部位视频监控运行、校园安防设施是否正常、消防设施是否有效使用、消防通道是否畅通等进行了检查。丁香派出所在检查丁香中心学校幼儿园时,民警就家长进园接送、老师值守、幼儿园师生教学生活等是否存在安全风险等实际情况与负责人进行了交流,并要求幼儿园切实建立、完善内部安全防范制度。横渡派出所通过细致检查,发现个别校园内部分监控图像不清晰。对发现的隐患,派出所民警当即责令学校进行隐患整改。

  在组织摸底排查、开展隐患整治、督促隐患整改的同时,公安机关督促各中小学校、幼儿园负责人落实内保工作主体责任,强化长效工作机制,坚决做到隐患不整改不放过、责任不落实不放过、防范不到位不放过、漏洞不堵塞不放过、管理不加强不放过,切实做好中小学校、幼儿园安全工作。(通讯员曾凡旺)

来源:中安在线池州频道  作者:通讯员曾凡旺 编辑:王兆
相关新闻
 
热点
政务
视频

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位