您当前的位置 : 池州宜居池州法治·公安

仁里派出所“四个强化”做好社区警务工作

时间:2018-01-08 09:20:32

  社区警务是城区派出所工作的基础。为确保辖区社会治安稳定,石台县公安局仁里派出所新街社区民警采取“四个强化”措施,以进一步密切警民关系,夯实基层基础工作,不断强化社区警务工作。

  一是强化社区居民的安全防范意识。新街社区地处石台县城区重心部位,党政机关、银行商场、商业店铺林立,人口密度大,人员信息复杂。民警在社区居民中广泛开展防火、防盗、交通法规、远离毒品等安全防范宣传教育,提高社区居民的自我防范意识。

  二是强化社区居民的矛盾纠纷调解。新街社区实有人口众多,人流、车流、物流、经济流量大,各类社会矛盾纠纷远高于其他社区。为加强与社区联系,及时有效地调解社区居民的矛盾纠纷,严防影响社会治安稳定的事件发生,社区民警加强与居委会干部联系,建立“打击、防范、控制”相结合的社会治安防控系统,对各类矛盾纠纷做到早排查、早发现、早处理。

  三是强化社区安全隐患排查工作。石台县城区各类机关、企事业单位、学校、医院以及娱乐场所主要集中在新街社区,各行各业一旦管理不慎,很容易产生安全隐患。民警在社区采取立体式安全隐患排查,对防火、防盗、防灾中存在的隐患问题加大排查和整治力度。对发现的隐患问题及时责令整改,避免灾害事故的发生。

  四是强化社区警务服务力度。社区民警对居民反映的涉及公安工作的各类问题热情接待,耐心答复;对不属于公安机关职责范围内的事务,也悉心指导,帮助联系。对残疾、孤寡老人、军烈属等特殊群体,社区民警上门办理户口、身份证等项业务,充分体现社区民警“亲民、爱民、为民”的服务理念。

  仁里派出所坚持“四个强化”的社区警务模式,大大预防和减少了社区的各类案件的发生,确保了辖区内治安环境稳定,极大地提高了群众的安全感和满意度,受到辖区居民的一致好评和肯定。(通讯员曾凡旺 吕亮)

来源:中安在线池州频道  作者:通讯员曾凡旺 吕亮 编辑:王兆
相关新闻
 
热点
政务
视频

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位