您当前的位置 : 池州县区东 至

东至县旅游摄影家协会举办新春联谊会

时间:2018-01-08 09:19:31

  1月6日下午,东至县旅游摄影家协会在国家4A级旅游景区——大渡口镇龙源度假村,召开2018新春联谊会。县交旅委、县电视台、县摄影协会、东胜商贸及县旅游摄影家创作基地等相关领导和部门负责人应邀参会。

  会上,中国摄影家协会会员、资深摄影家刘国强作了摄影专题讲座,县旅游摄影家协会主席叶新安对协会2017年的工作进行了总结,对2018年的工作进行了展望。副秘书长宋少学汇报了“2017年度协会财务收支情况”。会议通过了增加汪伙勇、章松霞两名会员为协会理事的决议。

  过去的一年,东至县旅游摄影家协会的摄影人,无论是春寒秋雨,还是夏暑严冬;无论是刮风下雨,还是烈日如火;他们始终坚持起早歇晩,爬山涉水,扛着“长枪短炮”,穿越在家乡的山山水水之间,用手中的镜头发现美、挖掘美、记录美、展现美;用真心、真情、真爱,为东至的旅游发展和经济建设默默地奉献着。他们先后建立了10个摄影创作基地,举办了“我眼中的东至农商行”、“赏向阳美景”摄影比赛和两场大型摄影展;组织开展了走进“九天仙寓”、“南溪古寨”、“东流老街”、“龙源度假村”、“河西万亩茶园”、“升金湖自然保护区”等采风活动;深入挖掘了葛公镇同春村龙须坞大峡谷瀑布群;组织省内百名摄影家对元甲山非遗文化进行了深入宣传;参加了《中国摄影报》、《大众摄影》杂志社主办的石台七井山、丁香库山,贵池杏花村,九华山,青阳凌阳镇等一系列摄影比赛采风和“走太行天路,寻古老村落”、“淮北临涣茶馆”为主题的创作活动。会员多幅作品入选国家摄影展,40幅优秀摄影作品受到县交旅委的表彰。

  会上,县交旅委领导发表了热情洋溢的讲话,对该协会过去一年的工作给予了充分肯定,希望该协会在新的一年里,坚持以发展东至旅游事业为己任,继续发扬敢于吃苦、勇于攀登的精神,发现更多的旅游景点,拍出更多的好照片,为宣传好家乡,建设好“三美东至”,作出新的贡献。

  会后,该协会还举办了文艺联欢会。独唱、歌舞、朗诵、黄梅戏、乐器独奏、瑜伽表演等各种形式的自娱自乐节目轮番上场,赢得大家阵阵掌声,笑语不断。

  期间,该协会还特邀合肥佳能维修站的王庆文、孙健俩位老师前来,为协会全体会员清洗了相机。(通讯员张治平)

来源:中安在线池州频道  作者:通讯员张治平 编辑:王兆
相关新闻
 
热点
政务
视频

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位