您当前的位置 : 池州县区青 阳

青阳再添9户“安徽省专精特新中小企业”

时间:2018-01-08 08:45:48

  根据《关于组织申报2017年度安徽省专精特新中小企业的通知》(皖经信中小发展函〔2017〕1497号),经企业申报、各市及直管县审核推荐、初审、专家评审和省经信委主任办公会议审议、公示等程序,近日省经信委拟认定500户企业为2017年度安徽省专精特新中小企业,并公布了名单。我县方兴实业等9户企业榜上有名,被认定为2017年“安徽省专精特新中小企业”,全县省级“专精特新”中小企业已达16户。

  所谓“专精特新”中小企业,是指具有“专业化、精细化、特色化、新颖化”特征的工业中小企业。从2013年开始,安徽省每年培育和支持200户(今年增至300户)发展速度快、创新能力强、产品质量优、经济效益好的“专精特新”中小企业;到2017年,重点培育和扶持1000户“专精特新”中小企业,旨在引导中小企业不断优化结构和转型成长,持续提高创新能力和管理水平,增强企业核心竞争力。

  近年来,青阳县大力实施“双轮驱动”战略,把培育“专精特新”中小企业作为全县工业转型升级专项行动的一项重要任务,大力引导支持中小企业走专业化、精细化、特色化、新颖化的发展之路,一批行业“小巨人”“领头羊”脱颖而出,已经成为引领青阳工业转型发展的主体和深入实施工业强区战略的生力军。目前,青阳县省级“专精特新”中小企业已经发展到16家,总数位居全市前列。

  对于认定的省级“专精特新”中小企业,省经信委将优先列入全省中小企业直接融资后备资源库和省重点调度中小企业运行信息直报系统,在产学研合作、管理咨询、人才培育、市场开拓等方面加强服务,优先推荐争取国家政策支持,同时积极鼓励金融、担保等机构提供优惠服务等,帮助企业加快发展;省工业发展专项资金也将重点支持这些企业项目。同时,市、区两级将加强对省“专精特新”中小企业的指导服务,整合资源给予重点扶持,支持企业做优做强。

来源:池州日报  作者:通讯员徐朝虎 编辑:王兆
相关新闻
 
热点
政务
视频

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位